PlanBani7
PlanBani7
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
PlanBani7
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Новый участник
- Реакции
- 0
Всем добрый вечер!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Ситуация такая:
Дом у меня в Псковской области, стены пеноблок 250 мм.
Фундамент ленточный, но при заливке не оставили выпусков и не сделали отступа под облицовочный кирпич изначально планировал просто утеплить и оштукатурить «короедом».
А теперь передумал , штукатурка уже не вдохновляет. Думаю
либо взять термопанели с готовым утеплителем (быстро, красиво, вроде надёжно),
либо… иногда закрадывается идея всё-таки долить фундамент по периметру и обложить дом кирпичом.
Но тут сразу накрывает сомнение: а выдержит ли это? Не начнёт ли кирпич «гулять» или отходить со временем, если он будет стоять на отдельном фундаменте, не связанном с основным?
Кто-нибудь делал что-то подобное? Как решали вопрос? Может, есть проверенные решения или, наоборот, грабли, на которые лучше не наступать?
Заранее спасибо и всем добра!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Ситуация такая:
Дом у меня в Псковской области, стены пеноблок 250 мм.
Фундамент ленточный, но при заливке не оставили выпусков и не сделали отступа под облицовочный кирпич изначально планировал просто утеплить и оштукатурить «короедом».
А теперь передумал , штукатурка уже не вдохновляет. Думаю
либо взять термопанели с готовым утеплителем (быстро, красиво, вроде надёжно),
либо… иногда закрадывается идея всё-таки долить фундамент по периметру и обложить дом кирпичом.
Но тут сразу накрывает сомнение: а выдержит ли это? Не начнёт ли кирпич «гулять» или отходить со временем, если он будет стоять на отдельном фундаменте, не связанном с основным?
Кто-нибудь делал что-то подобное? Как решали вопрос? Может, есть проверенные решения или, наоборот, грабли, на которые лучше не наступать?
Заранее спасибо и всем добра!