Top.Mail.Ru
Триммер превратился в головную боль: вечные поломки, никакого толку. Как подобрать инструмент, который реально служит?

Триммер превратился в головную боль: вечные поломки, никакого толку. Как подобрать инструмент, который реально служит?

ПечкаШипит

Участник форума
Реакции
1
Здравствуйте, соседи по несчастью и удачному выбору. Хочу поделиться своей историей и спросить совета у опытных. У меня участок под Владимиром, 12 соток, половина - газон с парой яблонь, половина - дикий склон к ручью с молодым подлеском и лопухами. Пять лет назад купил, по совету продавца, недорогой китайский бензиновый триммер. Что называется, "на все случаи жизни". С тех пор моя жизнь разделилась на "до" и "после". "До" - это мечты о ровной травке. "После" - это вечная возня: то трос стартера порвался, то карбюратор засорился, то вибрация такая, что после часа работы руки отнимаются. За эти годы я в него вложил денег и времени больше, чем он изначально стоил. В этом сезоне он окончательно "приказал долго жить".
Теперь стою перед выбором и хочу подойти к делу с умом, а не снова наступать на грабли. Смотрю на электрические, аккумуляторные, более серьезные бензиновые марки - и голова идет кругом. Мне нужно:
  1. Обрабатывать довольно большой и неровный участок (розетки только у дома).
  2. Справляться не только с мягкой травой, но и с порослью ивняка у ручья и жесткими стеблями лопухов.
  3. Чтобы инструмент был ремонтопригоден, и на него можно было бы найти запчасти, а не выбрасывать после первой серьезной поломки.
Вот о чем хочу спросить у тех, кто уже прошёл этот путь:
  1. Надёжность против цены. Кто пользовался и бензотриммером, и хорошим аккумуляторным аппаратом? Что в итоге оказалось выгоднее и спокойнее в эксплуатации? Не хочу снова стать "дворовым механиком".
  2. Универсальность или два инструмента? Стоит ли искать одну "панацею" на весь участок, или практичнее завести отдельно легкий триммер для газона и мощную мотокосу/кусторез для склона и поросли? Если у вас такая схема, поделитесь, как вы её реализовали.
  3. Личный опыт поломок. Какие марки и модели, по вашему опыту, оказались "рабочими лошадками", а от каких вы бы посоветовали бежать без оглядки? Особенно интересуют истории, где инструмент отслужил 5+ лет без капитального ремонта.
Готов рассмотреть варианты и подороже, но с перспективой на много лет. Главный критерий теперь - не цена, а чтобы техника работала, а не я на неё.

Назад
Верх