Top.Mail.Ru
Укосины в каркаснике. Вечные споры | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Рекомендовано Укосины в каркаснике. Вечные споры

Какая из фотографий выглядит наиболее правильной по исполнению?

• 1

Голосов: 0 0,0%
  • 2

Голосов: 2 100,0%
  • 3

• 4

• Ни одна

• Всего проголосовало
    2

KaloP33

Новый участник
Реакции
1
Всем привет.

Подниму тему, которая у каркасников вечная и почему-то каждый раз превращается в спор. Речь про укосины, диагональные связи жесткости. Вижу, что мнений вокруг море. В интернете куча картинок и советов, но чем больше читаешь, тем больше совмневаешься. Один говорит “делай так и не думай”, другой “так нельзя, развалится”, третий “мы так всегда строили и все норм”.

Суть спора, как я понял, простая:

1. Врезать укосину в стойки и обязательно в обвязку (верхнюю и/или нижнюю), чтобы она работала правильно как диагональная связь
  2. Или можно просто поставить укосину упором, прикрутить/прибить, и этого более чем достаточно
При этом если открыть нормы, то про укосины и диагональные связи жесткости всё вроде расписано в СП 31-105-2002. Казалось бы, можно ставить точку. Но на практике почему-то постоянно встречаю “варианты”, и люди уверяют, что всё нормально, “дом стоит же”.

Я специально собрал несколько фото с разными реализациями (прикрепил ниже) и хочу устроить мини голосовалку, где сделано нормально, а где уже прям сомнительно.

1 фото

Frame 1056.jpg

2 фото

image 1.jpg

3 фото

Frame 1058.jpg

4 фото
Frame 1059.jpg

Назад
Верх