Top.Mail.Ru
Управление отоплением с телефона. | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Управление отоплением с телефона.

сергей78

Активный участник
Реакции
7
Всем здравствуйте! 👋 Кто-нибудь из вас управляет отоплением с телефона? Интересует реальный опыт, а не реклама. Насколько это удобно и надёжно на практике.
1) Какими устройствами или контроллерами пользуетесь?
2) Работает ли система стабильно, особенно при потере интернета?
3) Есть ли смысл брать фирменное решение от производителя котла или лучше ставить отдельный умный терморегулятор?
4) Как обстоят дела с экономией - реально ли заметно сокращается расход газа/электричества?
Хочу настроить удалённое управление перед зимой, но не могу определиться с системой. Поделитесь своими вариантами, фото и отзывами, пожалуйста, что из этого действительно стоит своих денег?

Всем здравствуйте! 👋 Кто-нибудь из вас управляет отоплением с телефона? Интересует реальный опыт, а не реклама. Насколько это удобно и надёжно на практике.
1) Какими устройствами или контроллерами пользуетесь?
2) Работает ли система стабильно, особенно при потере интернета?
3) Есть ли смысл брать фирменное решение от производителя котла или лучше ставить отдельный умный терморегулятор?
4) Как обстоят дела с экономией - реально ли заметно сокращается расход газа/электричества?
Хочу настроить удалённое управление перед зимой, но не могу определиться с системой. Поделитесь своими вариантами, фото и отзывами, пожалуйста, что из этого действительно стоит своих денег?
Здравствуйте. Управляю отоплением с телефона уже третий сезон и могу сказать, что это действительно удобно. У меня установлен газовый котел с умным терморегулятором, который подключается к Wi-Fi. Через приложение можно смотреть температуру, менять режимы и задавать расписание. Даже если интернет пропадает, контроллер продолжает работать по заданным настройкам, а при восстановлении связи всё синхронизируется. Сначала хотел купить фирменное решение от производителя котла, но выбрал универсальный терморегулятор, потому что он дешевле и подходит к разным моделям. Главное, чтобы устройство поддерживало автономный режим. Экономия по газу заметна, примерно 10–15 процентов за сезон, так как ночью и при отъездах можно снижать температуру. Если дом используется не постоянно, управление с телефона сильно упрощает жизнь. А вы планируете подключать газовый или электрический котел?

Назад
Верх