VeraNaGrjadke
VeraNaGrjadke
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
VeraNaGrjadke
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 4
Семейный рецепт. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого семейного блюда-это пельмени, мои дети их очень любят. Рецепт теста: 400 г пшеничной муки 100 г муки из твердых сортов пшеницы (семолина) 200 мл воды 2 шт яйца куриных. 1/2 ч. л. соли.Делаем горку из муки, в середине делаем углубление, смешиваем яйца с водой и вливаем в углубление. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным, оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30 мин. Тем временем готовим фарш: 0,5 кг свинины 0,5 кг говядины 3 шт лук репчатый, пропускаем через мясорубку, соль, перец по вкусу. Раскатываем тесто, вырезаем формой кружочки и приступаем к лепке. Тут все дело вкуса. Лепить пельмени формой "ушко"меня, в детстве, научил мой дедушка. Он был сибиряк и готовил очень вкусные пельмени. Теперь я научила лепить пельмени наших детей. Их очень увлекает процесс лепки, не говоря о поедании).Варим пельмени в кипящей, подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Подаем со сливочным маслом, сметаной, кетчупом. Приятного аппетита!!!