Top.Mail.Ru
Выбор технологии (материалов) для строительства дома

Выбор технологии (материалов) для строительства дома

СоседСлева

Участник форума
Реакции
2
Коллеги, есть практический вопрос по технологиям. Ищу, но не могу найти внятного ответа какие методы реально подходят для постройки трёхэтажного дома (третий мансарда)?
Каркасники и газоблок, насколько понимаю, для трёх этажей уже не вариант. Что остаётся? Интересно сравнить по цене, скорости и надёжности.

Конкретно моя задача: составить ТЗ для дома в Краснодарском крае, чтобы было дёшево, надёжно и не очень долго. Участок сложный план дома трапециевидный, типовой проект не подойдёт.
Сейчас склоняюсь к варианту ЖБ каркаса с плитами перекрытия. Плюс можно построить «коробку» с крышей, а потом уже не спеша отделываться изнутри, храня материалы на первом этаже. Но заглянул в тему про монолит выходит дорого и сложно. Есть ли другие рабочие технологии для трёх этажей?

Коллеги, есть практический вопрос по технологиям. Ищу, но не могу найти внятного ответа какие методы реально подходят для постройки трёхэтажного дома (третий мансарда)?
Каркасники и газоблок, насколько понимаю, для трёх этажей уже не вариант. Что остаётся? Интересно сравнить по цене, скорости и надёжности.

Конкретно моя задача: составить ТЗ для дома в Краснодарском крае, чтобы было дёшево, надёжно и не очень долго. Участок сложный план дома трапециевидный, типовой проект не подойдёт.
Сейчас склоняюсь к варианту ЖБ каркаса с плитами перекрытия. Плюс можно построить «коробку» с крышей, а потом уже не спеша отделываться изнутри, храня материалы на первом этаже. Но заглянул в тему про монолит выходит дорого и сложно. Есть ли другие рабочие технологии для трёх этажей?
Каркас и газоблок я бы сразу вычеркнул, особенно если не дача выходного дня, а нормальный дом. Самый понятный вариант это монолит с заполнением. Да, звучит дорого и страшно, но если без фанатизма и архитектурных изысков, выходит вполне разумно. Плюс свобода по планировке и по форме дома, для сложного участка это большой плюс.
Второй рабочий вариант это керамика или крупноформатный блок с монолитными перекрытиями. Делают часто, технология понятная, по деньгам обычно дешевле чистого монолита. Но важно нормальный проект и не экономить на армировании, тут халява быстро аукнется.
ЖБ каркас с заполнением тоже нормальная тема, особенно если хочется сначала коробку поставить, а потом не спеша заниматься отделкой. Многие так делают, живут в одном этаже, остальные ждут своего часа.
Если задача дешево, надежно и без сюрпризов, я бы смотрел либо монолит, либо блок плюс жб перекрытия. Все остальное для трех этажей уже компромиссы. Тут лучше один раз вложиться в конструктив, чем потом всю жизнь слушать как дом работает и трещит.

Назад
Верх