Милана
Милана
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Милана
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Новый участник
- Реакции
- 1
Здравствуйте! В 2эт. МКД с газ.колонками 58 года строительства укжкх делало дырки из соседней квартиры в мой вентканал в с/у, заявляя о нехватке вентканала, якобы недостроили. Через эти дырки всё затягивало от соседей ко мне, в том числе какую-то сажу, возможно от их колонки. Проектная документация "утеряна". Перед судом ук навязывали мне такое "решение", как проделать щель наверху вентканала, а внизу заделать, а на суде потом заявили, что нашли "потерянный" вентканал, внутри которого водопроводная труба и то ли фановая, то ли канализационная труба (мнения эксперта и УК разделились), сам "новонайденный вентканал" очень широкий-более полуметра (мой,например, сантиметров 15 в ширину для сравнения),и вент.отверстие из него отсутствовало вообще. Они пробурили в него вент.отверстие из соседской квартиры, после чего из моей кухонной мойки начало вонять канализацией в холодное время. После суда проблема с соседскими запахами из моего вентканала возобновилась, при осмотре эндоскопом на экране было видно щель внутри моего вентканала на самом верху под самыми борами (вентканал накрыт борами). Специалист (уже другой) сказал, что якобы это не щель, а "естественный отвод" (видимо, воздуха их вентканала?), но доверия ему нет, т.к.позднее выяснилось,что он работает на эту же УК в частном порядке. Поскольку этот "естественный отвод" в сторону "новонайденного вентканала с трубами" , после бурения которого из кух.мойки начало вонять канализацией, то подозреваю, что из фанового трубопровода проделали щель в мой вентканал для имитации вентканала с тягой у соседей, и теперь при холодах фан.труба замерзает, а от соседей всё затягивает ко мне из моего вентканала. Вопрос: такое возможно, чтобы щель на самом верху моего вентканала под борами была "естественным отводом"?