Top.Mail.Ru
Загон для скота из остатков дома | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Загон для скота из остатков дома

Елена812

Участник форума
Реакции
1
После постройки дома осталось много необрезной доски. Хочу использовать её для забора и ворот. Ищу советы и идеи, как это лучше реализовать. Интересует и обработка, и конструктивные решения.

После постройки дома осталось много необрезной доски. Хочу использовать её для забора и ворот. Ищу советы и идеи, как это лучше реализовать. Интересует и обработка, и конструктивные решения.
Привет всем. После строительства дома у меня тоже осталось много необрезной доски, и я решил использовать её для забора и ворот. Такой материал отлично подходит, если правильно его подготовить и обработать. Сначала я перебрал все доски по толщине и длине, чтобы потом было проще подгонять. Те, что были кривые или с остатками коры, пустил на декоративные вставки, а ровные использовал для основной обшивки. Перед монтажом обязательно обработал всё антисептиком и пропиткой от влаги, грибка и насекомых. Если хочешь сохранить естественный цвет дерева, подойдёт масло или лак для наружных работ, но если нужна защита посерьёзнее, лучше взять состав с тонировкой. Я использовал масло для террас, и уже третий год доска выглядит отлично, не трескается и не темнеет. По конструкции вариантов несколько. Можно сделать забор в деревенском стиле, просто набив доски вертикально с нахлёстом - получается плотный и надёжный частокол. А если хочется аккуратнее, можно закрепить их горизонтально, чередуя широкие и узкие, тогда забор выглядит современно и без больших щелей. Для ворот советую сварить металлический каркас, потому что необрезная доска тяжелая, и со временем без опоры створки может повести. Если доска свежая, лучше дать ей немного просохнуть в тени, иначе поведёт прямо на месте. Между землёй и низом досок стоит оставить зазор около пяти-десяти сантиметров, чтобы не тянуло влагу. В итоге получается очень интересный вариант - забор выглядит живо, с естественной фактурой дерева, особенно если оставить неровные края. Соседи потом подходили и спрашивали, как я его сделал, потому что смотрится необычно и уютно. Так что необрезная доска для забора - это отличный вариант, недорогой, надёжный и с красивым природным видом.

Решили проблему следующим образом: первым делом установили окна, а уже потом занялись укладкой плитки. Объясню подробнее, почему мы сделали именно так:
1.После монтажа окон помещение становится защищённым от уличной пыли и осадков, что упрощает дальнейшие работы по отделке.
2.Намного удобнее выровнять и подготовить основание под плитку, когда пространство открыто и свободно от посторонних предметов.
3.Риск случайного повреждения уложенной плитки инструментами или строительными материалами сводится практически к нулю.
Естественно, предварительно проверяем состояние бетонного основания: шлифуем, грунтуем и заливаем стяжку, если нужно устранить крупные недостатки. Затем укладываем слой гидроизоляции и клеим саму плитку.
Правда, стоит учесть один момент: монтаж стеклопакетов неизбежно сопровождается пылью и мелкими загрязнениями, поэтому готовьтесь к тщательной очистке поверхности перед укладкой плитки.

Назад
Верх