Top.Mail.Ru
Жилая бытовка на винтовых сваях | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Жилая бытовка на винтовых сваях

Тихон33

Новый участник
Реакции
0
Всем доброго дня. Ситуация у меня такая: купил участок с видом на реку, стройку большого дома отложил на пару лет, а жить на земле хочется уже сейчас. Присмотрел добротную бытовку шесть на три метра с утеплением, планирую поставить её как временное жильё на всё время, пока буду возводить основной дом. Участок с уклоном и высоким УГВ, поэтому думаю ставить конструкцию на винтовые сваи, чтобы и выровнять, и от возможной сырости защитить.

Но вот в чём загвоздка. Продавцы бытовок заверяют, что они рассчитаны на круглогодичное проживание. Однако смущает сама конструкция - всё-таки это не капитальный сруб. Особенно волнует вопрос отопления зимой в нашем сибирском климате. Планирую поставить внутри небольшую дровяную печь-буржуйку с водяным контуром. Не будет ли такая печь пересушивать воздух в таком маленьком и герметичном помещении? И как вообще поведут себя стены и потолок из сэндвич-панелей при постоянных циклах нагрева-остывания - не появится ли конденсат внутри утеплителя?

Те, кто жил в бытовке год или два, не начало ли оно казаться вам слишком тесным или неудобным со временем? Есть ли смысл сразу закладывать в план небольшой тамбур-пристройку для хранения дров и инструмента, или это лишние хлопоты для временного жилья? На что обратить внимание при выборе и установке, чтобы эти пару лет прошли максимально комфортно?

Назад
Верх