Top.Mail.Ru
Аренда инструмента на даче: выгодно или проще купить своё?

Аренда инструмента на даче: выгодно или проще купить своё?

Nesterov68

Активный участник
Реакции
3
Кто регулярно пользуется арендой инструмента, поделитесь опытом, действительно ли это экономит деньги, или в итоге проще один раз купить? Интересует, насколько удобно брать в аренду тяжёлую технику вроде бетономешалки, виброплиты, перфоратора или вышки. Как проверяете состояние инструмента перед получением и есть ли подводные камни (залоги, скрытые повреждения, возврат после выходных и т.д.)?

Кто регулярно пользуется арендой инструмента, поделитесь опытом, действительно ли это экономит деньги, или в итоге проще один раз купить? Интересует, насколько удобно брать в аренду тяжёлую технику вроде бетономешалки, виброплиты, перфоратора или вышки. Как проверяете состояние инструмента перед получением и есть ли подводные камни (залоги, скрытые повреждения, возврат после выходных и т.д.)?
Здравствуйте. Я несколько раз брала инструмент в аренду для строительных работ и могу сказать, что в большинстве случаев это действительно выгодно. Если техника нужна редко, проще взять напрокат, чем покупать. Бетономешалку, виброплиту и перфоратор выгодно арендовать на пару дней, особенно если нет места для хранения. Главное внимательно проверять состояние инструмента при получении, включать и слушать, нет ли посторонних шумов или люфтов, и обязательно фиксировать все мелкие повреждения в акте, чтобы потом не пришлось спорить при возврате. Обычно требуют залог или паспорт, иногда взимают оплату за все дни подряд, даже если пункт выдачи не работает в выходные, поэтому лучше уточнить заранее. Бывает, что инструмент выдают в неидеальном состоянии, поэтому я стараюсь обращаться в проверенные фирмы, где есть свой сервис. Если работать постоянно, выгоднее купить свой инструмент, но для редких задач аренда полностью себя оправдывает.

Назад
Верх