Top.Mail.Ru
Арматура для мангала | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Садоводов

Активный участник
Реакции
7
Всем привет, хочу сделать мангал из арматуры, как обращаться с арматурой и в принципе какой толщины лучше использовать?

Всем привет, хочу сделать мангал из арматуры, как обращаться с арматурой и в принципе какой толщины лучше использовать?
Привет. Пару лет назад делал мангал из арматуры и понял, что главное - правильно выбрать толщину и аккуратно собрать конструкцию. Лучше всего использовать арматуру диаметром от 10 до 14 миллиметров, она достаточно прочная и не поведёт от жара. Тонкая быстро прогорает и гнётся уже через сезон. Если мангал нужен переносной, можно взять десятку, она лёгкая, но держит форму. Перед сваркой обязательно зачисти арматуру от ржавчины и грязи, особенно если она старая. Варить нужно короткими швами, чтобы металл не перегревался и не терял прочность. Я делал жаровню из листового металла толщиной три миллиметра, а арматуру использовал для каркаса и решётки. Если хочешь сделать полностью из арматуры, дно можно сплести в виде решётки с расстоянием между прутками не больше двух сантиметров, иначе угли будут проваливаться. После сборки покрой всё термостойкой краской, чтобы не ржавело. Мангал получается прочный, жар держит хорошо, а по деньгам выходит значительно дешевле покупного.

Привет.
Лучший вариант - арматура диаметром 10–12 мм. Такая толщина оптимальна: и обрабатывать удобно, и прочность хорошая. Тонкую арматуру брать не советую, она мягкая и гнется при нагрузке, а толстая тяжело режется и сгибается.

Назад
Верх