Top.Mail.Ru
Что мне делать колодец или скважину? | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Что мне делать колодец или скважину?

Анархия

Активный участник
Реакции
8
Привет! Выбираю между колодцем и скважиной для дачи в Солнечногорске. Участок на склоне, вода нужна для нерегулярного использования (иногда приезжаю часто, иногда месяцами нет).
Что известно от соседей:
Колодец 25 колец воды мало
Скважина у соседа внизу очень глубокая, вода с железом
Скважина у соседей выше хороший результат
Мои опасения:
Колодец: беспокоюсь о недостатке воды (как у соседей)
Скважина: можно ли оставлять надолго без использования? Не выйдет ли из строя?
Цены примерно сопоставимы. Главный критерий надёжность при нерегулярном использовании.
Что посоветуете в моей ситуации?

Привет! Выбираю между колодцем и скважиной для дачи в Солнечногорске. Участок на склоне, вода нужна для нерегулярного использования (иногда приезжаю часто, иногда месяцами нет).
Что известно от соседей:
Колодец 25 колец воды мало
Скважина у соседа внизу очень глубокая, вода с железом
Скважина у соседей выше хороший результат
Мои опасения:
Колодец: беспокоюсь о недостатке воды (как у соседей)
Скважина: можно ли оставлять надолго без использования? Не выйдет ли из строя?
Цены примерно сопоставимы. Главный критерий надёжность при нерегулярном использовании.
Что посоветуете в моей ситуации?
Однозначно скважина.
Колодец в вашем случае лотерея: у соседей 25 колец и мало воды, а уровень сильно зависит от сезона.
Скважину можно смесно оставлять без использования современные насосы (особенно с системой плавного пуска) нормально переносят простой. Главное правильно её законсервировать на зиму: прокачать перед отъездом и поставить защиту от сухого хода.
Дополнительный плюс: вода из скважины обычно чище, чем из колодца, где часто попадают верховодка и бактерии. Про железо решается недорогим фильтром.

Я пользуюсь колодцем воду для готовки берём оттуда. Анализы пока ок, но осадок, конечно, остаётся как-то неспокойно на это смотреть.

Назад
Верх