Душ в бане

smarkooo

New member
Реакции
0
Привет всем! Нужен совет, может, кто сталкивался.
Есть баня парилка и помывочная. Сам летом обычно моюсь на улице, а тут жена говорит: "Хочу тёплый душ в бане!" Ну что ж, решил ставить накопительный водонагреватель (из нержавейки, 201-я сталь).
Давление в водопроводе у нас не всегда стабильное бывает норм, а бывает и просто «пшик». Поэтому думаю, как лучше поставить бак (80 л), либо горизонтально, под потолком в помывочной, либо вертикально, с выходом на чердак.
Использоваться всё это будет весной и осенью, зимой баня не топится.
Вопрос будет ли разница в напоре воды на выходе? То есть из душа нормально пойдёт в обоих вариантах или всё же один лучше?
Если кто делал похоже подскажите, буду признателен!

Вложения

• Снимок экрана 2025-06-13 133316.png
    Снимок экрана 2025-06-13 133316.png
    150,5 КБ · Просмотры: 0
Если коротко да, разница в напоре будет. Вертикальная установка с выходом на чердак даст больше напора за счёт разницы высоты. Особенно если бак можно поднять выше уровня душевой лейки каждый метр высоты даёт примерно 0.1 бара. При слабом давлении это уже чувствуется.
Горизонтально под потолком удобно, но напор будет чуть слабее, особенно если потолок низкий. Если воды и так «пшик», то может быть некомфортно.
Я бы советовал ставить вертикально, повыше даже если чуть заморочно, зато душ реально будет работать, а не капать. Ну и не забудь про слив на зиму, чтобы не лопнул.

Назад
Верх Низ