LawyerSPB
LawyerSPB
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
LawyerSPB
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 0
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!
Вернулся к стройке, которую забросил очень давно. Сейчас дошёл до этапа проектирования лестницы. Планирую металлический каркас с деревянной обшивкой. Дом из газобетона, цоколь из ФБС-блоков.
Габариты:
Высота от цоколя до первого этажа: 2,8 м
Высота между первым и вторым этажами: 3,5 м
Размеры проёма в перекрытии: примерно 2,1 x 3,2–3,5 м
Планирую двухмаршевую лестницу с промежуточными площадками:
Первый марш от цоколя до первого этажа
Второй от первого до второго этажа
Вопросы:
Также буду благодарен за ссылки на похожие темы на форуме просмотрел уже около 10 страниц, но не нашёл исчерпывающих ответов.
Заранее спасибо за советы!
Вернулся к стройке, которую забросил очень давно. Сейчас дошёл до этапа проектирования лестницы. Планирую металлический каркас с деревянной обшивкой. Дом из газобетона, цоколь из ФБС-блоков.
Габариты:
Высота от цоколя до первого этажа: 2,8 м
Высота между первым и вторым этажами: 3,5 м
Размеры проёма в перекрытии: примерно 2,1 x 3,2–3,5 м
Планирую двухмаршевую лестницу с промежуточными площадками:
Первый марш от цоколя до первого этажа
Второй от первого до второго этажа
Вопросы:
- Какой лучший онлайн-калькулятор для расчёта подобных лестниц (желательно с возможностью задать металлокаркас)?
- Какой швеллер выбрать для несущих элементов?
- Какой уголок подойдёт для косоуров или креплений?
- Можно ли закладывать площадки в штробы, вырезанные в газобетоне? Боюсь, что при ходьбе и вибрациях газобетон может потрескаться или разрушиться.
- Хочу крепить площадки только враспор в штробы без опорных колонн. Возможно ли это технически?
Также буду благодарен за ссылки на похожие темы на форуме просмотрел уже около 10 страниц, но не нашёл исчерпывающих ответов.
Заранее спасибо за советы!