Top.Mail.Ru
Фитинги | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Технадзор71

Участник форума
Реакции
0
Привет всем, кто в теме!

Решил поделиться своей текущей головной болью - обустройством водоснабжения в доме. Материал труб выбрал современный, пластик, сейчас на них все поголовно делают, вроде бы надежные. Соединения идут через фитинги, тоже, казалось бы, стандартная тема.

Но вот что меня тревожит: наслушался всякого про то, как через пару-тройку лет где-нибудь начинает капать. И, как правило, говорят, что проблема не в самой трубе, а именно в стыках, где фитинги стоят. У самого такого опыта пока нет, только планирую, но хочется же сделать один раз и на долгие годы, а не потом бегать с ведром и подтирать лужи.

Вот тут и возникает вопрос: где кроется главная уязвимость в такой системе? Хочется понять, на что стоит особенно обратить внимание при выборе фитингов и, главное, при работе с ними. На что делать ставку: на дорогие, но, как говорят, "беспроблемные" фитинги, или все-таки на тщательный, аккуратный монтаж, как бы банально это ни звучало? Какие подводные камни могут быть, о которых я, как начинающий, могу не знать? Буду очень признателен за любой совет и за разбор реальных случаев.

Назад
Верх