Top.Mail.Ru
Фото контроль за стройкой | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Фото контроль за стройкой

lizaZ

Участник форума
Реакции
2
Ищу недорогое решение для фотофиксации. Задача: делать фото раз в минуту и отправлять на email или FTP.
Рассмотрю и IP-камеры, но важна стабильность и гибкость настроек. Бюджет 4-6 т.р.
Полазил по сети, вроде бы Ivideon подходит, но их камеры стоят в разы дороже китайских аналогов. А мне, по сути, не потоковое видео нужно, а просто картинки с интервалом.

Ищу недорогое решение для фотофиксации. Задача: делать фото раз в минуту и отправлять на email или FTP.
Рассмотрю и IP-камеры, но важна стабильность и гибкость настроек. Бюджет 4-6 т.р.
Полазил по сети, вроде бы Ivideon подходит, но их камеры стоят в разы дороже китайских аналогов. А мне, по сути, не потоковое видео нужно, а просто картинки с интервалом.
Привет. Задача-то вроде простая, а готового варианта "в коробке" за адекватные деньги нет:confused:.
Смотри, какие есть варианты в твоём бюджете:

1. Китайская IP-камера + свой софт
Это самый гибкий путь. Берёшь любую недорогую IP-камеру (хоть с Ali), которая умеет отдавать снимок по ссылке (эта функция есть почти у всех). Ставишь её в локальную сеть.
А дальше на любом стареньком компе (или даже Raspberry Pi) запускаешь простенький скрипт на Python/PowerShell, который раз в минуту: Скачивает картинку с камеры по http и отправляет её на почту или FTP
Дёшево (камера + уже есть комп), полный контроль но нужно немного покодить (готовые скрипты в сети есть).

2. Умная камера с родным облаком
Некоторые китайские камеры (Xiaomi, Tapo) за 2-3 тыс. руб. умеют по расписанию сохранять снимки в своё облако. Потом можно забрать оттуда через API. Но тут уже зависимость от производителя.

3. Бюджетная камера с ONVIF
Ищешь камеру с поддержкой ONVIF за 3-4 тыс.р. + ставишь бесплатный софт типа iSpy, который умеет работать с такими камерами и делать именно то, что тебе нужно снимки по расписанию с отправкой.
Ivideon и им подобные действительно неоправданно дороги для такой простой задачи. Тебе действительно не нужны их подписки и функции.

Если хочешь, могу скинуть ссылки на конкретные модели камер, которые точно подойдут, и пример простого скрипта. Это решаемо в твоём бюджете👌!

Назад
Верх