Top.Mail.Ru
Интересный проект электрики | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Интересный проект электрики

PavelJurist

Новый участник
Реакции
0
Привет!

Готовлюсь к следующему сезону, продумываю проекты и сметы. Сейчас занимаюсь проектом электрики в доме. Сам указал, где хочу розетки, бра, выключатели.
Интересует мнение специалистов: может, кто заметит ошибку или предложит улучшения? У знакомого видел другой проект, и показалось, что мой немного необычный.
Объясню подробнее:
Электропроводка прячется в металлических коробах, установленных в толщу теплоизоляции (пенопласт 30 мм, короба высотой 25-27 мм). Пол будет плавающей полусухой стяжкой.
Всё соединение проводов (распайка) выполняется внутри глубоких подрозетников (указана буква "Г"). Это норма или косяк?
Распределительные коробки вынесены в коридор на подвесной потолок, чтобы было удобно обслуживать.
Кабели пронумерованы, и электрики обязаны подписывать номера на каждом проводе в коробке. Это облегчит понимание, куда и какой провод идет.
В Excel создадут таблицу с маркировкой, длиной кабелей и указанием мощности каждой линии.
Без имени-1.jpg
Один знакомый показал другой проект простую схему соединений розеток, без четких инструкций по прокладке и монтажу.
1osv_1_etaz.png Зачем платить за такой примитивный проект?
Мой проект интересен детальной проработкой и маркировкой каждого провода. Нормальный подход или напрасная роскошь?

Вложения

• Снимок экрана (169).png
    Снимок экрана (169).png
    97,6 КБ · Просмотры: 0
  • Снимок экрана (170).png
    Снимок экрана (170).png
    76,1 КБ · Просмотры: 0
  • Снимок экрана (171).png
    Снимок экрана (171).png
    109,3 КБ · Просмотры: 0
Назад
Верх