Top.Mail.Ru
Изготовление теплицы своими руками | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Изготовление теплицы своими руками

СоседСлева

Участник форума
Реакции
2
Уважаемые форумчане!

Хочу собрать теплицу своими руками покупную брать не хочу. Сначала планировал сделать каркас из профильной трубы 20×20 мм (сварной или на болтах), но заметил, что почти все готовые теплицы на рынке сделаны из V-образного оцинкованного профиля.

Теперь интересует: где его можно купить?
В интернете не нашёл ни производителей, ни даже продавцов такого металлопроката будто его в розницу не продают. Может, кто-то сталкивался и знает, где достать этот профиль?

Вложения

• 4-18.jpg
    4-18.jpg
    47,1 КБ · Просмотры: 0
Такой профиль чаще всего делают не на металлопрокатных заводах общего назначения, а на специализированных линиях конкретных производителей тепличных конструкций. Они закупают оцинкованную стальную ленту и прямо на месте ее профилируют, режут и сверлят под свою конкретную модель. Поэтому в свободную продажу как обычный металлопрокат (как уголок или трубу) он часто не поступает. Я сам искал его пару лет назад для ремонта. В розницу найти его - задача почти невыполнимая. Чаще всего его продают только оптом, целыми бухтами или наборами для конкретных теплиц. У меня для тебя есть пара рабочих вариантов. Первый. Найди в своем городе или области производителей готовых теплиц. Не крупных федеральных брендов, а местные, небольшие фирмы. Позвони им, объясни ситуацию. Часто они готовы продать такой профиль метражом или даже готовые гнутые дуги, если у них есть остатки или они сами его производят. Это самый прямой путь. Второй вариант. Не зацикливайся именно на V-образном. Для самодельной теплицы отлично подойдет профильная труба 20х20 или 25х25 мм. Она прочнее, ее легко найти в любом строительном магазине или на металлобазе, и с ней проще работать, особенно если собирать на болтах. Единственный минус - ее сложнее гнуть в ровные дуги без специального трубогиба. Но можно сделать двускатную или арочную теплицу из прямых отрезков, соединяя их уголками. Так что мой совет - позвони по местным производителям теплиц. Если не повезет, бери обычную профильную трубу, не ошибёшься.

Назад
Верх