Top.Mail.Ru
Как не стать «плохим полицейским» в глазах подрядчиков.

Как не стать «плохим полицейским» в глазах подрядчиков.

Nesterov68

Активный участник
Реакции
3
Добрый вечер! Сегодня хочу поделиться своим опытам, который наглядно показывает, как важно находить общий язык между автором надзора и подрядчиками. Работая в строительстве довольно долго, я столкнулся с множеством конфликтов, и вот одна из типовых ситуаций, которую хотелось бы обсудить. Работаю я автором надзора на большом жилом комплексе. Строительство идет полным ходом, и, как обычно, возникают разные ситуации. На этом объекте подрядчик, если честно, меня даже немного удивил своим подходом. Он был молодым, амбициозным и уверенным в себе, но как выяснилось, иногда такая уверенность перерастала в самоуверенность. Одним из пунктов проекта была установка окон в квартирах. Всё стандартно, план проверен, материалы утверждены. Однако при очередной проверке я заметил, что подрядчик использует окна, которые не соответствуют спецификации. Я сразу же задался вопросом: как такое могло произойти? Может, это была экономия на материалах, или же просто ошибка в заказе? Когда я обратился к подрядчику, он был абсолютно уверен в своей правоте. «Это те же окна, просто чуть дешевле», - заявил он.:geek: На что я ответил, что качество и характеристики - это не то, на чем следует экономить, особенно в жилых комплексах, где безопасность и комфорт жильцов - превыше всего. Мы начали обсуждение, и я стал более «мягким» в подходе, пытаясь донести до него, что моя задача - не просто пугать его штрафами, а защитить интересы конечного потребителя. Я предложил ему рассмотреть альтернативные варианты, сравнить цены и найти поставщиков, которые предоставят нужные окна по более приемлемой цене. Такого подхода он явно не ожидал. Улыбка на его лице растаяла, но в глубине души я чувствовал, что он не готов сразу сдавать позиции. На следующий день он принёс мне информацию о других поставщиках, и мы начали вместе выбирать наиболее подходящее решение. В итоге, нам удалось не только найти нужные окна, но и сэкономить время на установке, так как новый поставщик был в состоянии осуществить поставку в более короткие сроки. В конечном итоге, конфликт был решен мирно, а наше сотрудничество стало более конструктивным. Я понял, что важно не только проверять и указывать на ошибки, но и находить компромиссы, которые позволят всем выйти из ситуации с достоинством. Строительный контроль - это не война между автором и подрядчиком, а скорее партнерство, направленное на достижение общих целей.;) Надеюсь, моя история послужит кому-то хорошим уроком. Как вы справляетесь с конфликтами на своих проектах? Делитесь опытом!

Назад
Верх