Top.Mail.Ru
Какой выбрать теплый пол? Водяной или электрический?

Какой выбрать теплый пол? Водяной или электрический?

Snasoff

Активный участник
Реакции
3
Добрый вечер! Планирую делать теплый пол при ремонте, но пока не могу определиться какой вариант выбрать: водяной или электрический. Насколько сложно было монтировать, делали сами или нанимали мастеров? Как показывает себя зимой? Хватает тепла без радиаторов? Дом частный, отопление газовое, но хочется, чтобы система была надёжной и экономичной. Интересует реальный опыт.

Добрый вечер! Планирую делать теплый пол при ремонте, но пока не могу определиться какой вариант выбрать: водяной или электрический. Насколько сложно было монтировать, делали сами или нанимали мастеров? Как показывает себя зимой? Хватает тепла без радиаторов? Дом частный, отопление газовое, но хочется, чтобы система была надёжной и экономичной. Интересует реальный опыт.
Добрый вечер. Мы с мужем делали теплый пол пару лет назад и могу поделиться опытом. Долго выбирали между водяным и электрическим, но в итоге решили сделать водяной, так как отопление у нас газовое и это оказалось экономичнее. Монтаж делали сами, муж взял отпуск и проложил все контуры, а я помогала с утеплителем и стяжкой. Работы было много, но если заранее изучить схему и всё делать аккуратно, то можно справиться своими силами. Зимой полы работают отлично, особенно в кухне и ванной. Тепла хватает даже без радиаторов, но в комнатах мы оставили батареи на всякий случай. По ощущениям очень комфортно, нет ни холода от пола, ни резких перепадов температуры. Главное хорошо утеплить и поставить качественный коллектор, тогда система будет надежной и долговечной. Муж говорит, что теперь без теплого пола жить уже не хочет, и я с ним полностью согласна.

Назад
Верх