Top.Mail.Ru
Керамогранит и деревянная лестница | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Керамогранит и деревянная лестница

светлана2024

Активный участник
Реакции
3
Мособлгаз провёл у меня догазификацию: трубу протянули до участка, по участку и в дом. Всё сделали ещё летом, работал их же подрядчик.
Сейчас прислали доп. договор на «строительный контроль» за 12 000 ₽. Обязан ли я его подписывать? В основном договоре про это ни слова.
Уже написал в Мособлгаз за разъяснениями, но боюсь, что ответа ждать долго, а к пуску газа всё готово. Может, кто сталкивался это обязательный платеж или попытка доп. заработка?

Мособлгаз провёл у меня догазификацию: трубу протянули до участка, по участку и в дом. Всё сделали ещё летом, работал их же подрядчик.
Сейчас прислали доп. договор на «строительный контроль» за 12 000 ₽. Обязан ли я его подписывать? В основном договоре про это ни слова.
Уже написал в Мособлгаз за разъяснениями, но боюсь, что ответа ждать долго, а к пуску газа всё готово. Может, кто сталкивался это обязательный платеж или попытка доп. заработка?
Это классическая схема дополнительного заработка со стороны подрядчика. На 99% вы НЕ обязаны подписывать этот договор.
По закону, строительный контроль это обязанность самой исполнительной организации (Мособлгаза), а не ваша. Они пытаются переложить на вас свои затраты.
Рекомендую:
1. Написать официальный отказ «В связи с отсутствием обязательств в основном договоре, от подписания допсоглашения отказываюсь».
2. Ссылаться на ФЗ-384 (Техрегламент о безопасности зданий) контроль за строительством лежит на подрядчике.
3. Угрожать жалобой в ФАС и Ростехнадзор они очень не любят такие «добровольно-принудительные» услуги.
Личный опыт: в 9 из 10 случаев после грамотного отказа они отступают. Главное не платить и не подписывать под давлением. Пуск газа без этого договора вам обязаны сделать!

Назад
Верх