Top.Mail.Ru
Хорошие недорогие бренды сантехники | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Хорошие недорогие бренды сантехники

TatyanaGrenkova

Активный участник
Реакции
2
Здравствуйте!
Строительство дома завершено, и в процессе отделки бюджет постепенно исчерпывается.
Наступил этап закупки сантехники для трёх ванных комнат и двух санузлов. Мы не стремимся к роскошным брендам и не планируем переплачивать за громкое имя. Наша цель эстетичный внешний вид, качество и надежность.
Следуя этим критериям, мы запросили в нашем городе коммерческие предложения на весь комплект. Однако, как я ни старался выяснить, так и не понял, почему каждая компания предлагает лишь 2-4 варианта брендов и не включает те, что часто рекомендуют на профильных форумах.
Были предложены следующие марки: Azario, Lemark, Swedbe, Jaguar (Индия), Remer, Noken, Paffoni, Esbano.
Некоторые позиции вызывают недоумение своей стоимостью. Например:
  • Смеситель для душа Paffoni на два выхода с декоративной панелью 28 000 руб.
  • Подвесной унитаз Esbano Amapola 24 000 руб.
  • Верхний душ Noken Rain Showers Square 54 000 руб.
  • Напольный смеситель для ванны Swedbe Spira 4005 45 000 руб.
  • Сама ванна Swedbe 85 000 руб.
  • Простой подвесной унитаз турецкого производства Azario 12 000 руб.
    ... и так далее.
Общая сумма по смете значительно превышает полмиллиона рублей.
Вопрос в следующем: действительно ли эти бренды и модели оптимальный выбор для наших запросов? Я плохо разбираюсь в сантехнике, но хочу получить красивый и долговечный результат без переплаты за статус. Например, о бренде Swedbe мне вообще ничего не известно кто производитель, какова его репутация?
Возможно, вы могли бы посоветовать проверенные бренды среднего сегмента, на которые стоит обратить внимание? Чтобы уже среди них выбирать конкретные модели.
Заранее спасибо за ваши рекомендации!

Назад
Верх