Top.Mail.Ru
Кондиционер в доме поставил, а комфорта не прибавилось. Где я промахнулся?

Кондиционер в доме поставил, а комфорта не прибавилось. Где я промахнулся?

СтройЛаб

Активный участник
Реакции
0
Коллеги, решил поднять тему, может кому пригодится и меня поправят. Дом для постоянного проживания, не дача, живем круглый год. Летом стало жарковато, особенно в спальнях под крышей, решил что кондиционер это уже не роскошь, а необходимость. Поставил сплиты по совету монтажников, вроде бренд нормальный, мощность с запасом, все как учили.
По итогу ощущение двоякое. С одной стороны прохладу дает, спору нет. С другой постоянно ловлю себя на мысли, что комфорт не тот. То дует прямо в голову, то вроде холодно, а воздух какой то тяжелый. Ночью включать страшновато, боюсь простыть, днем без него уже душно. Плюс шум хоть и не сильный, но в тишине раздражает.
Начал разбираться и понял, что вопросов больше чем ответов. Может изначально надо было думать не только про сплиты, а про вентиляцию в целом. Может ошибка в размещении блоков, может мощности перебор или наоборот. У соседа вообще один кондиционер на этаж и он доволен, а у меня в каждой комнате и все равно ощущение что что то не так.
Интересует реальный опыт, не рекламный. Как вы для себя решили вопрос комфорта летом. Делали упор на кондиционеры или сначала вентиляцию, а потом охлаждение. Кто ставил ПВУ или приточку, стало ли реально легче дышать. И есть ли смысл переделывать уже установленную систему или это из серии смириться и привыкнуть.
В общем хочется понять, где граница между нормальным климатом в доме и вечной борьбой с кнопками на пульте. Буду рад любым мнениям, особенно от тех кто живет с этим не первый сезон.

Назад
Верх