Top.Mail.Ru
Коробка дома 8х8м из кирпича | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Коробка дома 8х8м из кирпича

Snasoff

Активный участник
Реакции
3
Помогите советом! Молодая семья, планируется купить старый домик в деревне с коммуникациями во дворе и построить одноэтажный дом 8/8 или 9/9 из кирпича. Подскажите, сколько примерно обойдется фундамент, стены, крыша. без отделки? перекрытия будут деревянные, крыша профнастил. Фундамент скорее всего придется заливать на глубину промерзания 0.8м. Попросил знакомого составить смету на строительство дома из кирпича, получилось 550 т. р., но что-то кажется надо намного больше)
:)
. Нужна помощь советом, чтобы дом не превратился в долгострой, возможно ли за такие деньги сделать коробку (материал+работа). Живём в Краснодарском крае. Прикладываю нарисованный мной проект, может он с большими ошибками, буду очень благодарен за критику, подсказки, помощи в расчётах. Заранее спасибо.
1759751435120.png1759751458696.png

Помогите советом! Молодая семья, планируется купить старый домик в деревне с коммуникациями во дворе и построить одноэтажный дом 8/8 или 9/9 из кирпича. Подскажите, сколько примерно обойдется фундамент, стены, крыша. без отделки? перекрытия будут деревянные, крыша профнастил. Фундамент скорее всего придется заливать на глубину промерзания 0.8м. Попросил знакомого составить смету на строительство дома из кирпича, получилось 550 т. р., но что-то кажется надо намного больше)
:)
. Нужна помощь советом, чтобы дом не превратился в долгострой, возможно ли за такие деньги сделать коробку (материал+работа). Живём в Краснодарском крае. Прикладываю нарисованный мной проект, может он с большими ошибками, буду очень благодарен за критику, подсказки, помощи в расчётах. Заранее спасибо.
Посмотреть вложение 259Посмотреть вложение 260
Привет! По опыту по таким «коробкам» (фундамент + стены + перекрытия + крыша, без отделки и инженерки) 550 тыс. ₽ - это слишком оптимистично, даже для Краснодарского края.
Сделал подсчеты (если будет интересно, могу их показать), получилось как-то так: 8×8: 1,1 - 1,6 млн ₽; 9×9: 1,3 - 1,8 млн ₽. Если многое делать своими руками, брать материалы по акциям и упростить конструктив (минус внутренняя несущая, простая стропильная), можно поджать к нижней границе. Но в 550 тыс. ₽ уложиться шанс невысокий, разве что при заметном снижении метража или уходе от кирпича к газобетону или каркасу.
Вот советы, чтобы дом не превратился в долгострой:
  1. Типовой проект с узлами по фундаменту, стенам, кровле отбивается экономией на ошибках.
  2. Смета по этапам + резерв 10 - 15% на непредвиденное. Платежи только по факту этапов.
  3. Оптимизация конструкций: наружные 250 мм + утепление (100 - 150 мм каменной ваты/ПСБ) = теплее и дешевле, чем толстая кирпичная стена.
  4. Логистика: завоз материалов партиями под этап, чтобы не «замораживать» деньги и не мучиться с хранением.
  5. Геология/соседи: уточнить реальную глубину промерзания и УГВ в вашем месте - в крае она часто 0,4 - 0,6 м, но лучше перестраховаться расчетом, а не «на глаз».
По вашему плану на эскизах:

• Хорошо, что мокрые зоны компактно у кухни и санузла, так как это сократит инженерку.
  • Подумайте о тёплом тамбуре и хранении (гардероб,кладовая), на плане это спасает от «захламления» гостиной.
  • Заложите место под котёл, щит, вентустановку (даже если инженерку будете делать позже).
  • На кровле под профнастил, вентзазор и нормальная подшивка карнизов обязательны, чтобы не ловить конденсат.

Назад
Верх