Летом я очищенную косточку манго завернул в мокрую тряпочку . Оно позеленело дало корень и росток , после чего я решил пересадить его в землю там оно полежало дня 2 и после этого он начал чернеть и покрываться плесенью я его промыл и убрал обратно во влажную тряпку .После этого наверное он не сможет вырасти но я хочу узнать что я сделал не так чтобы не совершить ошибку в будущих попытках.Буду рад любым комментариям

.
Привет, дружище! Ну что тут скажешь, похоже, твоя первая попытка вырастить манго закончилась неудачей, но ничего страшного, ведь опыт приходит именно таким образом

Теперь давайте разберемся, почему так произошло и как сделать лучше в следующий раз. Итак, вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
Ошибка №1: Ты рано переселил пророщенное семечко в землю. Корешки были совсем слабые и хрупкие, поэтому смена среды обитания стала для них шоком. Результат предсказуемый - почернели и начали гнить.
Ошибка №2: Возможно, почва была неподходящей - либо слишком плотная, либо плохо дренированная. Манго любит легкую, хорошо пропускающую воздух и влагу землю.
Ошибка №3: Появление плесени - верный признак того, что влажность была избыточной, а вентиляции никакой. Без циркуляции воздуха грибы чувствуют себя прекрасно и быстро захватывают власть над растениями.
А теперь советы на будущее:
Прежде всего, выбери подходящую почву - смешай торф, песок и немного компоста или кокосового волокна. Это обеспечит хороший дренаж и доступ кислорода к корням.
Когда будешь сажать пророщенный манго, расположи косточку горизонтально и присыпь землей примерно на два сантиметра сверху. Не забудь увлажнить грунт теплой водой.
Создай небольшой "парничок": накрой горшочек прозрачной пленкой или стеклянной баночкой, чтобы создать благоприятный микроклимат для роста.
Поставь горшок в теплое место с ярким светом, но без прямого солнца. Идеальное место - восточное окно.
Главное правило ухода - полив умеренный и регулярный. Почва должна оставаться слегка влажной, но ни в коем случае не сырой.
И самое главное - не расстраивайся, пробуй снова и обязательно учитывай полученные знания! Теперь-то точно вырастет красавец-манговый кустик

Удачи тебе!