Кухня своими руками поделитесь опытом

Дедушка_Саша

New member
Реакции
0
Всем привет!
Решил подойти к вопросу кухни с умом. Гарнитур штука недешевая, а качество у многих производителей, мягко говоря, не всегда радует. Поэтому подумал: зачем переплачивать, если многое можно сделать самому? План такой сам рисую проект, заказываю распил и присадку, потом отдаю фасады в покраску. В итоге экономия получается приличная по самым скромным подсчётам раза в два. Ну и плюс знаю, из чего всё сделано. Уже был опыт: таким способом делал тумбы и письменный стол в кабинет, всё получилось как надо.
Сейчас встал вопрос из чего лучше делать? Каркас и фасады. Сначала хотел всё из фанеры прочная, надёжная, в качестве базы под покраску или шпон вроде отлично. Но товарищ засомневался: говорит, если деталь большая, фанеру может повести. Особенно если это, скажем, фасад под встроенный холодильник.
Вот теперь думаю: может, всё-таки фанера только для каркаса, а фасады делать из МДФ? Под покраску он вроде как более стабильный. Кто с этим сталкивался подскажите, что в итоге лучше использовать? Буду рад любому совету.

Назад
Верх Низ