Металлопластиковые трубы и пресс фитинги

GermanLif

New member
Реакции
0
Привет, форумчане! Хотел бы спросить совета у тех, кто уже сталкивался.
Планирую переделку отопления в дачном доме (площадь около 70 м²). Система будет тупиковая, две ветки по 3 радиатора каждая. Котёл настенный двухконтурный, газовый, 12 кВт.
Хочу делать всё на МП-трубах, заливать в систему буду незамерзайку. Встал вопрос, какие трубы взять. В процессе изучения наткнулся на продукцию Hydrosta по цене вроде нормально, но информации по качеству в интернете почти нет. На сайте, как обычно, всё красиво и без минусов.
Интересует, есть ли у кого опыт с ними именно в реальных условиях. Может, кто ставил себе или знакомым? Понимаю, что есть бренды типа Comap, APE они, конечно, выше по качеству, но и стоят ощутимо дороже. Хочется найти нормальное решение по соотношению цена/качество.
Буду благодарен за любые мнения и отзывы!

Привет, форумчане! Хотел бы спросить совета у тех, кто уже сталкивался.
Планирую переделку отопления в дачном доме (площадь около 70 м²). Система будет тупиковая, две ветки по 3 радиатора каждая. Котёл настенный двухконтурный, газовый, 12 кВт.
Хочу делать всё на МП-трубах, заливать в систему буду незамерзайку. Встал вопрос, какие трубы взять. В процессе изучения наткнулся на продукцию Hydrosta по цене вроде нормально, но информации по качеству в интернете почти нет. На сайте, как обычно, всё красиво и без минусов.
Интересует, есть ли у кого опыт с ними именно в реальных условиях. Может, кто ставил себе или знакомым? Понимаю, что есть бренды типа Comap, APE они, конечно, выше по качеству, но и стоят ощутимо дороже. Хочется найти нормальное решение по соотношению цена/качество.
Буду благодарен за любые мнения и отзывы!
Привет! Делал похожую систему на даче пару лет назад, тоже на МП, с незамерзайкой. По Hydrosta скажу так ставили один раз на объекте (не себе), нареканий не было, но и времени прошло пока немного, чтоб говорить о надёжности в долгую. По ощущениям материал средний, пресс-фитинги поджимали нормально, течей не было.
Если хочешь подешевле, но без откровенного «китайца», то Hydrosta ещё куда ни шло. Но, если будешь часто топить, особенно зимой я бы всё-таки переплатил за что-то вроде Comap или Henco. У них и алюминиевый слой лучше, и с прессами меньше возни.
Для дачи, где нет постоянного давления и температурной нагрузки может быть и нормальный вариант. Только обязательно делай всё прессом, с нормальным обжимом, и не миксуй фитинги разных производителей.Если есть возможность поставь в пару местах сгонные соединения, чтобы в случае чего потом проще было заменить участок. А так вполне рабочая история.

Назад
Верх Низ