Петров Сергеевич
Петров Сергеевич
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Петров Сергеевич
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Активный участник
- Реакции
- 6
Всем привет! Построил дом из профилированного бруса, фундамент ростверк по периметру, внутри залита бетонная плита по грунту. Сейчас занимаюсь утеплением пола и у меня возникло несколько вопросов.Планирую такой «пирог»: на плиту укладываю 100 мм пеноплекса, сверху стяжка 70 мм, а в ней уже трубы водяного тёплого пола.
И вот что хочу узнать:
электрокабели в металлорукаве
трубы водоснабжения
трубы отопления
канализацию
Чтобы всё это не мешалось при пересечении, думаю использовать не один слой пеноплекса 100 мм, а два по 50 мм, и развести коммуникации на разных уровнях. Примерная схема на эскизе.
Буду благодарен за любые советы и опыт тех, кто уже сталкивался с подобным!
И вот что хочу узнать:
- Насколько такая схема вообще правильная и распространённая?
- Могут ли здесь быть скрытые проблемы, о которых я не думаю?
- Чем лучше заполнить пустоты между пеноплексом и коммуникациями? На эскизе я их отметил жёлтым (между нижним слоем утеплителя и электрокабелями) и розовым (между верхним слоем и трубами отопления/водоснабжения).
электрокабели в металлорукаве
трубы водоснабжения
трубы отопления
канализацию
Чтобы всё это не мешалось при пересечении, думаю использовать не один слой пеноплекса 100 мм, а два по 50 мм, и развести коммуникации на разных уровнях. Примерная схема на эскизе.
Буду благодарен за любые советы и опыт тех, кто уже сталкивался с подобным!