Печник7
Печник7
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Печник7
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Новый участник
- Реакции
- 0
Всем привет. Созрел до бани и все чаще смотрю в сторону модульных вариантов. Честно скажу, в этой теме я пока больше теоретик, чем практик, поэтому и пишу сюда. Хочется разобраться заранее, а не потом удивляться. Ситуация такая. Участок обычный, подъезд нормальный, но не для фур с разворотами. Баню хочу для регулярного использования, не раз в сезон. Парная, моечная, место чтобы спокойно посидеть и остыть. Без гостиницы и показухи, чисто для себя. Смотрю каталоги модульных бань и понимаю, что на картинках все красиво, а вот как оно в жизни, большой вопрос. Не совсем понимаю, что лучше. Один длинный модуль или два поменьше. Где в реальности удобнее делать вход и переход между помещениями. Не станет ли проход узким и холодным. Как вообще себя ведут стыки модулей со временем, особенно зимой. Еще интересует, насколько реально менять планировку под себя, а не брать строго типовое решение. Отдельный момент окна и двери. Вижу варианты с панорамой, но не понимаю, нужно ли это в бане или потом только теплопотери и лишний уход. То же самое с террасой, вроде красиво, но насколько это оправдано именно в модульном формате. В общем хочу услышать живой опыт. Кто уже поставил модульную баню и пользуется не первый сезон. Что оказалось удобным, а что бы сейчас сделали по другому. С чего начинать планировку, если в голове пока каша. Буду благодарен за любые советы, даже самые базовые.