Top.Mail.Ru
Монтажная пена между рамой и стеной через год покрылась плесенью и осыпалась. Это вина установщиков или проблема в откосах?

Монтажная пена между рамой и стеной через год покрылась плесенью и осыпалась. Это вина установщиков или проблема в откосах?

limoon

Активный участник
Реакции
4
Год назад заменил окна в квартире, все вроде было хорошо. Но сейчас заметил, что по всему периметру рамы, в тех местах, где видна монтажная пена, она стала темной, покрылась черным налетом, похожим на плесень, и местами начала крошиться. Окна при этом не потеют, сквозняков вроде нет, но вид, конечно, неприятный и тревожный.

Сам я в этой теме не силен, поэтому хочу понять, в чем причина. Это ошибка монтажников, которые использовали некачественную или неподходящую пену? Или дело в откосах? Может, они были сделаны неправильно, и под ними скапливается конденсат, который и портит пену? Или, может, нужно было обработать пену чем-то специальным перед отделкой?

Если это все же ошибка монтажа, можно ли как то исправить ситуацию без полного демонтажа окна? Нужно ли сбивать откосы, вычищать старую пену и заново запенивать? И если да, то какую пену и герметики нужно использовать, чтобы история не повторилась? В квартире не сыро, но готовлю часто, возможно, влажность повышенная. Буду благодарен за любой совет.

Назад
Верх