Top.Mail.Ru
Наша любимая дача! | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

СоседкаТамара

Участник форума
Реакции
0
Наша дача - как история многих семей - это история длиною более десяти лет. Как городские жители мы (мой муж и я) захотели иметь свой участок земли, что бы можно было приехать - отдохнуть (а потом оказалось- что скорее- поработать), но эта работа - на земле- мне в удовольствие. А мой супруг- как грамотный инженер - любит делать все основательно и все постройки (особенно первые - сделаны его руками). Краткая история наших свершений - 2002 г приобретение участка по невысокой цене- т. к. электричество в СНТ было только в проекте. На участке домик- требовавший либо сноса, либо многих переделок и мусор (т.к. предыдущий владелец был "хозяйственным" человеком). Первый год - вывоз строительного мусора и первых экспериментов на огороде. В следующем году - построены хоз. блок, вырыт колодец и муж смастерил качели- они и сейчас востребованы как место отдыха. В период 2007-2010 г. г. я была охвачена садовой "жадностью" - сажать, сажать - всё и побольше. Прочитано сотни журналов по садоводству, ландшафтным работам, цветоводству, книг - по устройству коммуникаций, строительству и т. п. В 2006 г. садовое товарищество подключили к электросетям! Решение многих проблем упростилось - свет, вода, тепло (это для нас), а цветам- полив. Муж сделал небольшую теплицу - и вот первые огурчики. В 2008 г. на мой день рождения он подарил мне стеклопластиковый водоем и построил беседку (т.к. она строилась как павильон для каркасного бассейна - то площадь беседки составила 24 кв. м. - и в дальнейшем- оказалось, что эта беседка способна вместить весь скарб из маленького старого дома, который в 2012 г. снесли и на его месте строители зимой возвели новый. Строительство зимой имело принципиальное значение - я хотела сохранить все свои растительные богатства (и мне это практически удалось). Весь 2010 г. участок приводился в порядок от строительных работ - а по дому надо было сделать очень много - электрику, сантехнические работы -муж выполнял сам. (Многие меня не поймут - но так как себе -могут делать очень немногие или за большие деньги. Плюс к этому на участке не было чужих людей - это я к тому- что все, что посажено сохранялось с любовью). В 2017 г. в хоз. блоке оборудовали душевое помещение. А в 2017 г. я поняла- что саду уже 10 лет, деревья выросли, лианы стали большими и участок стал тем местом, которое называют родным. И цветы уже можно делить и рассаживать, и подруги уезжают с букетами и дом пригоден для жизни с весны до поздней осени. А в завершение вставлю несколько фотографий - что было, что стало, а планы каждый новый сезон уже готовы! Вот такая любимая дача.
1759750368652.png1759750477233.png1759750529527.png

Назад
Верх