Top.Mail.Ru
Нужен совет по плоской эксплуатируемой крыше

Нужен совет по плоской эксплуатируемой крыше

СтройСруб 69

Активный участник
Реакции
5
Добрый день!
Есть эксплуатируемая крыша. Перекрытие 200 мм.
На ней будет строиться что-то наподобие беседки, каркас - 4 колонны 250х250х3000 и 4 соединительных ригеля по верху. Расстояние между колоннами 4500.
Вопрос - эту конструкцию
1) ставить на гидроизоляцию, то есть сначала гидроизолировать крышу, затем сооружать бетонку;
2) сначала смонтировать конструкцию, а потом гидроизолировать.
Я лично, с моей далеко непрофессиональной точки зрения, за вариант 1.
Опасаюсь протечки воды по арматуре соединяющей колонны с крышей, или внутрь гидроизоляции идущей по колонне вверх на какое-то расстояние от перекрытия.
Именно по этим опасениям не выставили арматуру когда заливали перекрытие.
На мой взгляд вЕса конструкции должно быть достаточно чтобы никакие ветра (ветра там сильные, да) не смогли её унести.
Строитель говорит что гидроизоляция (наплавление на колонну) сработает и влага не пойдёт внутрь.
Как думаете?
PS За рисунок извините, на самом деле там всё прямое.
1760180559232.png

Добрый день!
Есть эксплуатируемая крыша. Перекрытие 200 мм.
На ней будет строиться что-то наподобие беседки, каркас - 4 колонны 250х250х3000 и 4 соединительных ригеля по верху. Расстояние между колоннами 4500.
Вопрос - эту конструкцию
1) ставить на гидроизоляцию, то есть сначала гидроизолировать крышу, затем сооружать бетонку;
2) сначала смонтировать конструкцию, а потом гидроизолировать.
Я лично, с моей далеко непрофессиональной точки зрения, за вариант 1.
Опасаюсь протечки воды по арматуре соединяющей колонны с крышей, или внутрь гидроизоляции идущей по колонне вверх на какое-то расстояние от перекрытия.
Именно по этим опасениям не выставили арматуру когда заливали перекрытие.
На мой взгляд вЕса конструкции должно быть достаточно чтобы никакие ветра (ветра там сильные, да) не смогли её унести.
Строитель говорит что гидроизоляция (наплавление на колонну) сработает и влага не пойдёт внутрь.
Как думаете?
PS За рисунок извините, на самом деле там всё прямое.
Посмотреть вложение 301
Здравствуйте. В вашем случае правильнее сначала выполнить полную гидроизоляцию кровли, а потом уже ставить конструкцию беседки. Так вы сохраните сплошность слоя и исключите протечки по арматуре или примыканиям. Колонны лучше устанавливать на отдельные бетонные подставки с прокладкой из гидроизоляционного материала, чтобы не было прямого контакта с кровлей. Вариант, когда гидроизоляцию наплавляют на колонны, часто даёт слабые места и со временем начинает течь. Вес конструкции достаточный, ветром её не сдвинет. Если сделать уклон от колонн и хорошее примыкание, проблем с влагой не будет.

Назад
Верх