Top.Mail.Ru
Опрыскиватель есть, а толку мало. Где я накосячил с настройками и обработкой растений

Опрыскиватель есть, а толку мало. Где я накосячил с настройками и обработкой растений

СтройЛаб

Активный участник
Реакции
0
Решил написать, потому что каждый сезон одно и то же, а ясности меньше не становится. Огород и сад у меня не маленькие. Плодовые деревья, кусты, теплица, грядки. Опрыскиватель есть, не самый дешевый, ранцевый. Покупал с расчетом, что закрою все вопросы и с подкормками, и с обработкой от вредителей и болезней. А по факту результат иногда такой, будто просто водой побрызгал. Начал задумываться, в чем дело. Препараты вроде проверенные, сроки обработки соблюдаю, дозировки читаю. Но ощущение, что половина раствора улетает мимо. Где-то лист мокрый, где-то сухо. На деревьях верх вроде получил, а внутрь кроны толком ничего не попало. Особенно если ветерок, даже слабый. Полез разбираться глубже и понял, что я почти никогда не заморачивался с настройками. Форсунка стоит стандартная, как с завода. Давление качаю на глаз. Расход на квадратный метр считал один раз и то примерно. А ведь в инструкциях к препаратам пишут одно, а на земле получается другое. Еще вопрос с объемом бака. Иногда кажется, что раствор закончился слишком быстро. Иногда наоборот, остаётся лишнее и думаешь, куда его девать. Переливать страшно, недоливать неэффективно. Про промывку системы тоже грешен, не всегда делаю сразу, а потом удивляюсь, что что-то забилось. Отдельная тема безопасность. Маску надеваю через раз, честно скажу. Пока ветра нет, кажется, что ничего страшного. А потом к вечеру першит в горле и думаешь, зря махнул рукой. Хочется услышать реальный опыт. Как вы настраиваете свои опрыскиватели, чтобы обработка была именно обработкой, а не имитацией. Пользуетесь ли разными форсунками под разные задачи или одной хватает. Считаете ли расход раствора на площадь или работаете по ощущениям. В какое время суток реально лучше опрыскивать, чтобы и лист взял, и не сдуло, и не сгорело. Что реально работает на участке, а что можно смело забыть. Думаю, тема многим знакома, особенно тем, кто уже не первый год с опрыскивателем в руках, но вопросов меньше не становится.

Назад
Верх