Kitop

New member
Реакции
0
Всем доброго дня! Решила поделиться нашей ситуацией может, кто подскажет, как быть.
Впервые в жизни делали ремонт в квартире (панельная многоэтажка). Квартира была в жилом состоянии, просто захотелось освежить. Договор со строителями не заключали, обсуждали только общую сумму «на словах» о чём теперь, конечно, жалеем.
После окончания работ нам выкатили смету, и вот тут начались вопросы. Особенно непонятна часть, где речь идёт про откосы: отдельно указан демонтаж, потом отдельно изготовление, штукатурка, покраска как-то всё раздроблено, и сумма в итоге вышла приличная.
Хочу показать на примере одной комнаты спальни. Прикладываю и смету, и фото самих дверных откосов, которые вызывают больше всего сомнений.
Если кто-то сможет оценить, насколько всё это по ценам адекватно буду очень благодарна. И если действительно есть перекосы подскажите, как можно это всё оспорить.
Заранее спасибо за любые советы!

Вложения

• 9069353-1721b32a3851aa699bf6efbb7de20a21.jpg
    9069353-1721b32a3851aa699bf6efbb7de20a21.jpg
    3,3 КБ · Просмотры: 2
  • 9069348-52fc45841966eac25f418d294aabfbb4.jpg
    9069348-52fc45841966eac25f418d294aabfbb4.jpg
    6,5 КБ · Просмотры: 2
  • 9069349-0722aae4897f7dd5b245f1b897a20068.jpg
    9069349-0722aae4897f7dd5b245f1b897a20068.jpg
    3,5 КБ · Просмотры: 1
  • 9069352-4d27b3c98dde39efe6a617d3a025db53.jpg
    9069352-4d27b3c98dde39efe6a617d3a025db53.jpg
    5,1 КБ · Просмотры: 2
Всем доброго дня! Решила поделиться нашей ситуацией может, кто подскажет, как быть.
Впервые в жизни делали ремонт в квартире (панельная многоэтажка). Квартира была в жилом состоянии, просто захотелось освежить. Договор со строителями не заключали, обсуждали только общую сумму «на словах» о чём теперь, конечно, жалеем.
После окончания работ нам выкатили смету, и вот тут начались вопросы. Особенно непонятна часть, где речь идёт про откосы: отдельно указан демонтаж, потом отдельно изготовление, штукатурка, покраска как-то всё раздроблено, и сумма в итоге вышла приличная.
Хочу показать на примере одной комнаты спальни. Прикладываю и смету, и фото самих дверных откосов, которые вызывают больше всего сомнений.
Если кто-то сможет оценить, насколько всё это по ценам адекватно буду очень благодарна. И если действительно есть перекосы подскажите, как можно это всё оспорить.
Заранее спасибо за любые советы
В целом, цены не сказать что завышены. Да и вроде всё по делу, если не вдаваться в каждую мелочь. Если результат вас устраивает наверное, проще просто закрыть вопрос и оплатить. Хотя да, по логике: монтаж откосов, шпаклёвка и покраска это всё отдельные этапы, и каждый из них стоит своих денег.

Заранее спасибо за любые советы!
По поводу откосов: да, они часто считаются как несколько отдельных этапов
демонтаж старых, подготовка выравнивание, штукатурка, шпаклёвка ,покраска или отделка.
Так что если в смете всё это расписано по пунктам — это нормально. Главное, чтобы не было дубляжа (например, если один и тот же этап просто по-разному назван).
Теперь по самой смете. Если результат вас устраивает и объём работ действительно был сделан возможно, проще закрыть вопрос и оплатить. Но если есть сомнения:Попросите строителей пояснить каждый пункт. Нормальные мастера обычно не возражают.Можно скинуть смету на форум или в чат с профи (например, в телеге есть тематические группы), чтобы прикинули адекватность цен по региону.Если прям видно явный перегиб — можно предложить пересчитать вместе или попросить их обосновать цифры сметой с прайс-листа.
Ну и на будущее всегда заключайте договор, даже самый простой, с приложением сметы и общих условий. Это сильно экономит нервы.

Назад
Верх Низ