СоседкаТамара
СоседкаТамара
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
СоседкаТамара
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 0
Привет! Как вы поняли меня зовут Тамара . Люблю создавать уют и обустраивать пространство. Вместе с семьей и питомцами мы каждые выходные отдыхаем на нашей маленькой даче в Подмосковье.
Участок всего 4 сотки, почти весь занят деревянным домом-срубом. Перед домом газон и место для машины, в углу стоит кованая беседка с мангалом и колодцем. Слева сарай, рядом планируем поставить баню-бочку. Из посадок пока есть черноплодная рябина, клубника, земляника и кабачок на старой куче земли. Участок огорожен забором и сеткой, солнца бывает мало.
К сожалению, многие фото потерялись, но я буду вести здесь дневник наших дачных преобразований.
Планы по благоустройству:
Участок всего 4 сотки, почти весь занят деревянным домом-срубом. Перед домом газон и место для машины, в углу стоит кованая беседка с мангалом и колодцем. Слева сарай, рядом планируем поставить баню-бочку. Из посадок пока есть черноплодная рябина, клубника, земляника и кабачок на старой куче земли. Участок огорожен забором и сеткой, солнца бывает мало.
К сожалению, многие фото потерялись, но я буду вести здесь дневник наших дачных преобразований.
Планы по благоустройству:
- Разбить многоуровневую клумбу перед домом, пересадить крупные кусты.
- Создать на газоне декоративные грядки со съедной зеленью.
- Озеленить пространство между колодцем и сараем.
- Поставить качели, высадить кусты вдоль забора.
- Построить баню.
- Сделать дорожку от крыльца до ворот из спилов или камня.
- Пустить виноград по фасаду дома.
- Участок почти весь в тени, солнце только утром на газоне.
- Рядом с беседкой растет сосна, под которой почти ничего не растет.
- Нужно рассадить разросшиеся пионы, лилии и другие многолетники.
- В почве хозяйничает медведка, поэтому корнеплоды сажать бесполезно.
- Климат в Подмосковье довольно прохладный.