Top.Mail.Ru
Покритикуйте проект каркасного дома 178 м2

Покритикуйте проект каркасного дома 178 м2

сергей78

Активный участник
Реакции
7
Всем доброго дня! Планируем строительство каркасника для постоянного проживания в Ленобласти и почти определились с проектом. Участок у нас 30 на 40 метров, вытянутый.
Дом будет двухэтажный, на семью из четырех человек (мы с супругой и двое разнополых детей-подростков). Отопление газовый котел.
Пока изучаем планировку и одно место напрягает: на втором этаже санузел расположен прямо над кухней. Как вам такое соседство? Не столкнемся ли мы с проблемами?
И, может, опытным взглядом подметите еще какие-то спорные моменты в этой планировке? Буду очень благодарен за конструктивную критику, пока еще есть время все поменять!

Вложения

• Снимок экрана (97).png
    Снимок экрана (97).png
    53,1 КБ · Просмотры: 1
  • Снимок экрана (96).png
    Снимок экрана (96).png
    83,6 КБ · Просмотры: 0
Всем доброго дня! Планируем строительство каркасника для постоянного проживания в Ленобласти и почти определились с проектом. Участок у нас 30 на 40 метров, вытянутый.
Дом будет двухэтажный, на семью из четырех человек (мы с супругой и двое разнополых детей-подростков). Отопление газовый котел.
Пока изучаем планировку и одно место напрягает: на втором этаже санузел расположен прямо над кухней. Как вам такое соседство? Не столкнемся ли мы с проблемами?
И, может, опытным взглядом подметите еще какие-то спорные моменты в этой планировке? Буду очень благодарен за конструктивную критику, пока еще есть время все поменять!
"По мелочам есть несколько мыслей. Например, стену между кухней и котельной можно сделать потолще, 195 мм это как раз позволит спрятать в нее канализационный стояк со второго этажа. Еще мне кажется, что углы кровли на первом этаже смотрятся немного по-разному, может, стоит проверить?
Столбы на террасе, пожалуй, лучше сделать потоньше, будут смотреться изящнее. И вот еще идея: возможно, стоит перенести окно в котельной на другую стену, чтобы коаксиальная труба от котла не торчала на главном фасаде и не портила вид.
А в целом планировка очень удачная! Главное, чтобы заказчик (или вы) остались довольны."

Назад
Верх