Top.Mail.Ru
Протечка канализации в доме | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Протечка канализации в доме

Snasoff

Активный участник
Реакции
3
Добрый день! Помогите советом, уже не знаю, что делать.
У меня дом в деревне, ему лет 20, наверное:unsure:. По документам он с 2009 года (видимо, предыдущие хозяева так от налогов уходили). Я в нём уже 13 лет живу, и всё было нормально с водой и канализацией. При покупке мне показали, где общий коллектор (туда ещё канализация от соседнего дома и гаража заведена) и где септик-накопитель, который ассенизаторы вывозят.
А в конце августа в доме появился устойчивый запах будто труба лопнула или стык пошёл. Проблема в том, что всё это спрятано: стояк из санузла уходит под пол, а дальше в землю, к коллектору.Вот и думаю, как найти, где именно проблема? Запах сильнее всего в пристройке-кухне, а она от основного подпола отделена фундаментом. Похоже, сначала построили дом, вывели канализацию, а потом уже пристроили кухню и врезали её слив в общую трубу где-то под домом. Выходит, проблема в пристрое, а лежак в основном доме.
Прошу не кидать тапки за много текста ситуация неприятная, на улице слякоть, настроение никакое. Подскажите, как найти причину и устранить её с минимальными разрушениями и затратами🙏. Очень не хочется ломать всё вдоль и поперёк.

Назад
Верх