Top.Mail.Ru
Ранцевый аккумуляторный опрыскиватель - есть ли смысл в навороченных режимах «туман» и «струя» для обработки картошки и плодовых?

Ранцевый аккумуляторный опрыскиватель - есть ли смысл в навороченных режимах «туман» и «струя» для обработки картошки и плодовых?

Snasoff

Активный участник
Реакции
3
Здравствуйте. Мой старенький помповый опрыскиватель доживает последние дни, присматриваю ему замену. Смотрю в сторону аккумуляторных ранцевых моделей. Во многих, особенно подороже, есть переключатели режимов распыла: от мелкодисперсного «тумана» до мощной «струи». Производители пишут, что первый - для листовой обработки, второй - для внесения гербицидов под корень или мытья техники.

Вопрос к тем, кто реально пользуется такими аппаратами на участке в 15-20 соток с картошкой, яблонями и кустами. Насколько эти режимы востребованы в быту? Или на практике всё сводится к одному, среднему положению форсунки, а переключатель - просто маркетинг? Не хочется переплачивать за функции, которыми буду пользоваться раз в сезон, если вообще буду. Какой режим используете чаще всего и для каких конкретно работ? Может, есть конкретные модели, где эта фишка действительно оказалась полезной?

Назад
Верх