Top.Mail.Ru
Штукатурка «короед» на газоблок: трещины пошли через год. Что не так?

Штукатурка «короед» на газоблок: трещины пошли через год. Что не так?

ПапаСтроит

Новый участник
Реакции
0
Доброго всем времени суток. В прошлом году построил дом из газоблока, 400-ка. Строил по уму, как казалось: армирование, армопояс, крыша есть, отмостку сделал. Фасад решили отделать декоративной штукатуркой «короед», бежевого цвета, чтобы по бюджетно и солидно. Бригаду нашел по рекомендации, ребята вроде не новички. Сделали все по технологии, как они сказали: грунтовка, базовый слой, сетка, потом сам «короед». Смотрелось отлично, я был доволен. А этой весной, после первой зимы, начал замечать тонкие, но четкие трещины. Они не паутиной, а скорее как отдельные линии, в основном в районе углов и под некоторыми окнами. Там, где солнце целый день светит, их особенно видно. На ощупь почти не чувствуются, но глаз цепляется. Бригаду уже не дозваться, телефон не отвечает. Сам я не спец в отделке, поэтому и обращаюсь к коллективному разуму. Может, кто сталкивался? В чем может быть причина? Я так думаю, или это усадка дома дала о себе знать, или сама штукатурка не той консистенции была, или может сетку плохо утопили? И главное - что теперь с этим делать? Заделывать эти трещинки чем-то точечно и перекрашивать, или ждать, что дальше больше потрескается, и тогда уже думать о более серьезном ремонте? Не хочется, чтобы через пару лет фасад стал похож на старую штукатурку в хрущевке.

Назад
Верх