StasRender
StasRender
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
StasRender
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 0
Приветствую всех. Ситуация такая: сам я программы для ландшафта не особо жалую, руки больше из того места, но сосед недавно хвастался, весь свой участок в 3D смоделировал, всё красиво, по науке. Я только обрадовался, думаю, теперь у нас всё гармонично будет. А нынче весной поставил он по своему "идеальному" плану баню, и оказалось, что от неё тень ложится ровно на мою теплицу и часть огорода. Солнца теперь там кот наплакал. Вопрос к тем, кто в этих компьютерных штуках силён: есть ли в таких программах функция как-то солнцеворот учесть, тени от будущих построек посчитать? Или это всё просто картинка для красоты, а реальную жизнь не предскажешь? Очень не хочется в будущем такие сюрпризы от других соседей получать. Подскажите, на что смотреть в планировке, чтобы кроме своего комфорта и чужие интересы хоть немного уважать.