Top.Mail.Ru
Стоимость обслуживания и эксплуатации систем очистки воды.

Стоимость обслуживания и эксплуатации систем очистки воды.

Nesterov68

Активный участник
Реакции
3
Привет! Планирую водоснабжение дома и думаю над артезианской скважиной. Понимаю, что без системы очистки не обойтись железо точно есть.
Подскажите, сколько в среднем уходит на обслуживание такой системы в год? Имею в виду замену фильтров, картриджей, засыпок, а также работу, если самому не справиться.
Понимаю, что всё индивидуально, но хочу прикинуть порядок затрат. Может, кто из профи подскажет, к каким регулярным тратам готовиться?
Заранее спасибо!

Привет! Планирую водоснабжение дома и думаю над артезианской скважиной. Понимаю, что без системы очистки не обойтись железо точно есть.
Подскажите, сколько в среднем уходит на обслуживание такой системы в год? Имею в виду замену фильтров, картриджей, засыпок, а также работу, если самому не справиться.
Понимаю, что всё индивидуально, но хочу прикинуть порядок затрат. Может, кто из профи подскажет, к каким регулярным тратам готовиться?
Заранее спасибо!
Прикидывай в среднем 5-10 тысяч рублей в год, если делать всё самому.
Основные траты:
картриджи механической очистки (меняешь раз в 3-6 месяцев) 1-2 тыс. руб./год;
реагенты для обезжелезивателя (примерно 2-5 тыс. руб./год).
Если вызывать специалиста для обслуживания, добавь ещё 2-3 тысячи за вызов.
Совет: после бурения обязательно сделай анализ воды тогда будет понятно, какая именно система очистки нужна и точные расходы. Часто оказывается, что не нужна супердорогая система.

Назад
Верх