Top.Mail.Ru
Строю гараж, нужен совет по материалам | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

Строю гараж, нужен совет по материалам

домовёнок77

Активный участник
Реакции
6
Привет! Купил в кооперативе железный гараж 4.5х6.2, весной хочу на его месте построить капитальный. Набросал эскиз оцените идею.
Хочу внутри утеплённую комнатку , чтобы зимой греть не весь объём, а только её. Высота от пола гаража до пола комнаты 1.5 м, чтобы под неё заезжала хотя бы часть машины. Если нужно, общую высоту гаража могу увеличить до 4 м, но не хочу сильно выделяться среди соседей.
По материалам пока думаю так:
цоколь монолитный бетон (будет погреб и яма);
стены в два ряда из цементных блоков;
перекрытие крыши бетонные плиты, потом гидроизоляция, обрешётка и профнастил.
С радостью выслушаю мнения и советы по материалам!

Привет! Купил в кооперативе железный гараж 4.5х6.2, весной хочу на его месте построить капитальный. Набросал эскиз оцените идею.
Хочу внутри утеплённую комнатку , чтобы зимой греть не весь объём, а только её. Высота от пола гаража до пола комнаты 1.5 м, чтобы под неё заезжала хотя бы часть машины. Если нужно, общую высоту гаража могу увеличить до 4 м, но не хочу сильно выделяться среди соседей.
По материалам пока думаю так:
цоколь монолитный бетон (будет погреб и яма);
стены в два ряда из цементных блоков;
перекрытие крыши бетонные плиты, потом гидроизоляция, обрешётка и профнастил.
С радостью выслушаю мнения и советы по материалам!
Привет! Идея с утеплённой комнаткой в гараже отличная, особенно для зимнего периода.
Несколько мыслей по твоему проекту:
По конструкции:
Высота 1.5 м под комнатой нормально, подойдёт для большинства седанов и хэтчбеков
Если увеличишь общую высоту до 4 м, комнату можно сделать повыше будет комфортнее
По материалам:
Монолитный цоколь надёжно, но не забудь про гидроизоляцию
Стены в два ряда блоков хорошее решение, между рядами можно проложить утеплитель
Бетонные плиты перекрытия тяжёлые, нужна техника, но долговечно
Профнастил на крышу смотри, чтобы был с качественным полимерным покрытием
Дополнительно стоит продумать:
Вентиляцию в комнате и гараже
Утепление пола в комнате
Пожаробезопасность, особенно если будет отопление
В целом проект здравый, главное правильно выполнить гидроизоляцию и утепление. Удачи с строительством!

Назад
Верх