Kuzbasov
Kuzbasov
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Kuzbasov
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Активный участник
- Реакции
- 4
Есть проблема с теплым полом и пока не могу понять где искать причину. В доме водяной теплый пол, несколько контуров идут на коллектор. Система работает уже вторую зиму. И вот что заметил. В одной комнате пол ощутимо теплее чем в другой, хотя температура на котле стоит одна и та же. Причем разница чувствуется довольно хорошо если пройтись босиком. Например в гостиной пол прям приятно теплый почти по всей площади. А в соседней комнате он вроде тоже греется, но ощущается заметно прохладнее. Сначала думал что это просто из за того что комнаты разные по площади или по мебели. Но потом посмотрел на коллектор и увидел что расход по контурам тоже отличается.
Теперь не понимаю это нормально или нет. Возможно контуры изначально сделали разной длины или где то слишком большой шаг между трубами.
Еще вариант который мне сказали это неправильная настройка коллектора. Может быть просто нужно отрегулировать расход на разных контурах.
Вопрос к тем у кого уже давно работает теплый пол. Если одна комната заметно теплее другой, обычно проблема в настройке коллектора или это может быть ошибка укладки труб которую уже не исправить?
Теперь не понимаю это нормально или нет. Возможно контуры изначально сделали разной длины или где то слишком большой шаг между трубами.
Еще вариант который мне сказали это неправильная настройка коллектора. Может быть просто нужно отрегулировать расход на разных контурах.
Вопрос к тем у кого уже давно работает теплый пол. Если одна комната заметно теплее другой, обычно проблема в настройке коллектора или это может быть ошибка укладки труб которую уже не исправить?