art-larchemko
art-larchemko
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
art-larchemko
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Новый участник
- Реакции
- 0
Коллеги, добрый день.
Сейчас всё чаще встречаю ТПО-мембраны в проектах плоских кровель, особенно на промышленных и коммерческих объектах. При этом при выборе материала часто смотрят в первую очередь на цену за м², хотя, как мне кажется, здесь есть несколько гораздо более важных параметров.
Интересно мнение тех, кто реально работает с ТПО.
На что вы обращаете внимание при выборе мембраны?
- толщина и армирование;
- прочность и эластичность материала;
- качество сварки швов;
- поведение мембраны при перепадах температур;
- устойчивость к УФ;
- удобство монтажа;
- возможность ремонта;
- наличие технической поддержки производителя;
- доступность материала и комплектующих.
Отдельно интересует вопрос отечественных производителей. Насколько сейчас, по вашему мнению, заказчики и монтажные организации готовы переходить на российские ТПО-мембраны вместо привычных решений?
Мы сами сейчас развиваем направление ТПО-мембран ISOBUD, поэтому особенно интересно услышать мнение монтажников и проектировщиков: каких характеристик или решений вам не хватает у представленных на рынке материалов?
Буду благодарен за реальный опыт - как положительный, так и отрицательный.
Сейчас всё чаще встречаю ТПО-мембраны в проектах плоских кровель, особенно на промышленных и коммерческих объектах. При этом при выборе материала часто смотрят в первую очередь на цену за м², хотя, как мне кажется, здесь есть несколько гораздо более важных параметров.
Интересно мнение тех, кто реально работает с ТПО.
На что вы обращаете внимание при выборе мембраны?
- толщина и армирование;
- прочность и эластичность материала;
- качество сварки швов;
- поведение мембраны при перепадах температур;
- устойчивость к УФ;
- удобство монтажа;
- возможность ремонта;
- наличие технической поддержки производителя;
- доступность материала и комплектующих.
Отдельно интересует вопрос отечественных производителей. Насколько сейчас, по вашему мнению, заказчики и монтажные организации готовы переходить на российские ТПО-мембраны вместо привычных решений?
Мы сами сейчас развиваем направление ТПО-мембран ISOBUD, поэтому особенно интересно услышать мнение монтажников и проектировщиков: каких характеристик или решений вам не хватает у представленных на рынке материалов?
Буду благодарен за реальный опыт - как положительный, так и отрицательный.