Top.Mail.Ru
TZR-015 минитрактор с фрезами | Форум о строительстве и загородной жизни — Строй Форум

TZR-015 минитрактор с фрезами

Sadovod777

Участник форума
Реакции
2
Недавно купил себе этот минитрактор (или скорее мощный полноприводной мотоблок) TZR-015. Увидел его впервые в рекламе весной и сразу «заболел». Заказал, ждал около месяца, обошёлся в 190 тыс. рублей в собранном и заправленном виде.
Это настоящий работяга! Главный плюс перед обычными мотоблоками при культивации за ним не нужно ходить. У него два моста с независимыми коробками передач, фрезы стоят на обеих осях, и он отлично, ровно обрабатывает землю, даже целину берет на ура.
Сделал небольшую доработку расширил переднюю колею для большей устойчивости на склонах. Прошел обкатку, поменял все масла.
Если есть вопросы по эксплуатации отвечу в комментариях. Техникой очень доволен.

Вложения

• IMG_20250816_131935.jpg
    IMG_20250816_131935.jpg
    362,1 КБ · Просмотры: 1
  • IMG_20250801_152144.jpg
    IMG_20250801_152144.jpg
    197,1 КБ · Просмотры: 0
  • IMG_20250728_122752.jpg
    IMG_20250728_122752.jpg
    192,2 КБ · Просмотры: 0
Пока впечатления от покупки и эксплуатации только положительные. Но. Надо иметь ввиду, что это полноприводной МОТОБЛОК, а не ТРАКТОР! Мне он нужен как раз был как мотоблок, на котором можно ездить, а не ходить за ним. Вот тут он 100% оправдывает ожидания.
Гидравлика продаётся отдельно.
Вот только с самой фирмой напряжённые отношения. Может менеджер у меня такой.
Задавал вопросы как раз про гидравлику. Хочу плуг подцепить. Задавал по гидравлике вопросы: какая нагрузка возможна, как обслуживать и эксплуатировать. Писал им на их сайт, где они гидравлику продают. Молчат. Уже ЧЕТЫРЕ дня!
Да и к их гидравлике сплошные вопросы. Работает у них гидронасос от ЭЛЕКТРОМОТОРЧИКА! Хотя есть вал отбора мощности! Как думаешь. Долго этот моторчик протянет или это говорит о том, что он гидравликой сможет поднимать имеет небольшой вес? А цена 47500 рублей!
Гидравлику лучше от ВОМ самому придумать. Это моё мнение тк есть китайское рекламное видео работы там видно что плуги к нему идут игрушечные.
Для себя сделал вывод, что для них главное продать, а там идите ...! Насчёт сенокосилки. Думаю врут. Там есть конечно вал отбора мощности. Так к нему как-то надо косилку прицеплять. Как? Пока не увидел.
Они в рекламе указывают что ещё можно им прицеп возить. Полная чушь! У мотоблока НЕТ ТОРМОЗОВ! Торможение ТОЛЬКО двигателем. Да и третья скорость в 10 км/ч. не больно-то покатаешься.
Если есть мысли об установке роторной косилки то думаю что косилку установить вряд-ли получится. Если даже и получится, то он будет ЖЁСТКО крепиться ко второй коробке. Если на мотоблоке мы можем высоту кошения менять рукоятками. Налегая или отпуская, то тут косилка будет неподвижно относительно минитрактора. Так косилку сломать будет элементарно. Да и движение кошения будет НАЗАД. Очень неудобно будет контролировать кошение. Думаю что у этого минитрактора очень ограниченное использование. Фрезеровка и пахота. Ещё видел что они к ВОМ насос подключали.

Вложения

• IMG_20250904_171744.jpg
    IMG_20250904_171744.jpg
    341,2 КБ · Просмотры: 0
Базовая комплектация:

● Инструкция по эксплуатации

● Защитные крылья задних и передних колес

● Мягкое сиденье оператора

● Гарантия сроком на 12 месяцев

В комплектацию машины входят водостойкие разъемы с вилками и предохранители. Провода подкапотного пространства изолированы термостойкой трубкой, что обеспечивает дополнительную безопасность. Модель поставляется вместе с гарантийным талоном и инструкцией по эксплуатации.

Назад
Верх