Top.Mail.Ru
Участок 9 соток в Зеленом Мысе (пригород Челябинска) — стоит ли покупать/брать под стройку?

Участок 9 соток в Зеленом Мысе (пригород Челябинска) — стоит ли покупать/брать под стройку?

Трудоголик_74

Новый участник
Реакции
0
Привет, застройщики и инвесторы. Нужен ваш совет как профессионалов.

Есть участок 9 соток в поселке Зеленый Мыс (Кременкульский район, рядом с Челябинском). Коммуникации есть: свет, газ, дороги, канализация.
Но есть особенность: участок в низине, вода стоит весной/летом (кто говорит 30 см, кто — по колено). По словам соседей, вода идет из леса сверху, а не грунтовая.
Планирую сделать: заказать геологию, чтобы подтвердить, что вода — верховодка (поверхностная), а не грунтовые воды. После этого продавать участок с дисконтом под строительство для инвестора/застройщика.

Вопросы к тем, кто строит:

1. Купили бы вы такой участок под свой коттедж, если бы знали, что вода из леса (не грунтовка), а несущий слой — глина с 1,8 м?
2. Какую скидку вы ожидаете от рыночной цены сухого участка за такой геморрой? В районе цены 300к/сотка на сухие. Сколько бы вы дали за этот?
3. Какие подводные камни я не учел в своей стратегии?

Фото участка и план приложу позже. Просто хочу понять, стоит ли заморачиваться с геологией или сразу продавать как есть с большим дисконтом.
Спасибо за ваши ответы. Они помогут мне принять правильное решение.

Назад
Верх