Top.Mail.Ru
Усиление сигнала 4G интернета в частном доме

Усиление сигнала 4G интернета в частном доме

Banerok

Участник форума
Реакции
1
Привет!
У меня на участке интернет через сим-карту в Wi-Fi роутере. На улице, на столбе, стоит простая внешняя антенна, но сигнал слабый: роутер показывает всего одну «палку».
Недавно мне дали другую антенну и сказали, мол, может помочь. Но я не разбираюсь подойдёт ли она вообще для моего случая?
Характеристики антенны приложил.

Cambium Networksпредставляет станциюePMP Force 200на5ГГцдля системточка-точкаилиточка-мультиточка, которая показывает превосходные результаты даже в самых непростых условиях окружающей среды. Данная точка доступа представляет собой интегрированное решение "точка доступа + параболическая антенна". Точка доступа имеетвысокопроизводительный радиотракт, а антенна - высокий коэффициент усиления. Для достижения максимальной пропускной способности (до 200 Мбит/сек) ePMP Force 200 укомплектованагигабитным Ethernet-портом. Благодаря высоким характеристикам своего продукта Cambium гарантирует его быструю окупаемость.

Особенности:
  • ePMP Force 200спроектирована таким образом, чтобы максимально продуктивно работать с учетом интерференции радиоволн при различных природных/погодных условиях.
  • Конфигурируемые режимы работы точки доступа позволяют её адаптировать с максимальным эффектом ксимметричнойиассиметричнойпередаче данных, при этом обеспечивается низкая задержка (rtt) порядка 2 - 3 ms.
  • ПоддержкаQoSдля обеспечения приоритетности разнородного трафика, который делят на три основные категории и называют "triple play" -VoIP,Video,Data (голосовая связь, видео, передача данных)
  • Сочетание высокого коэффициента усиления параболической антенны (25dBi) и мощного передатчика (до30dBm) позволяет получить весьмабольшие расстояниядля радиоканалов.
  • Данная точка доступа может быть какклиентскойточкой в системе точка-многоточка, так ирадиомостомдля систем точка-точка.
Технические характеристики:
Рабочий диапазон частот антенны 5150 – 5970 MHz
Тип антенны Параболическая (тарелка)
Коэффициент усиления антенны 25 dBi
Ширина луча в горизонтальной плоскости 7°
Ширина луча в вертикальной плоскости 7°
Изоляция фронального излучения антенны от заднего (Front to Back ratio) >25 dB
Изоляция между излучателями разной поляризации >15 dB
Диапазон частот точки доступа 4910 - 5970 MHz
Ширина канала 5 | 10 | 20 | 40 MHz
Протокол канального уровня радиомодуля (MAC layer) Cambium Proprietary
Стандарт физиеского уровня радиомодуля (Physical Layer) 2x2 MIMO/OFDM
Ethernet интерфейс 10/100/1000 BaseT, совместимый с "Cambium PoE" и стандартным PoE
Поддерживаемые сетевые протоколы IPv4, UDP, TCP, IP, ICMP, SNMPv2c, HTTPs, STP, SSH, IGMP Snooping
Протоколы сетевого управления (Network Management) HTTPs, SNMPv2c, SSH
Поддержка VLAN 802.1Q with 802.1p priority
Уровни адаптивной модуляции От BPSK до 64QAM 5/6
Quality of Service - поддержка QoS Три уровня приоритета (Voice, High, Low), классификация по DSCP, COS, VLAN ID, IP & MAC Address, Broadcast, Multicast и Station Priority
Диапазон мощностей передатчика (Transmit Power Range) от -15 до +30 dBm (1 dB - интервал)
Уровень защиты от воздействия окружающей среды IP55
Диапазон температур от -30°C до +60°C
Вес 2.3 кг (5.1 фунтов)
Устойчивость к ветровым нагрузкам 145 км/ч
Размеры (Диаметр x Глубина) 47 cm x 28 cm (18.5' x 11.2')
Диаметр монтажной стойки от 6.4 cm до 7.6 cm (2.5' - 3')
Потребляемая мощность 10 Вт - максимальная, 5 Вт - средняя
Диапазон напряжений питания от 10 до 30 V
Защата данных (Encryption) 128-bit AES (CCMP mode)
Подскажите, пожалуйста: усилит ли она сигнал или это пустая трата времени? Буду очень благодарен!

Назад
Верх