Top.Mail.Ru
Входная дверь за сто тысяч и все равно тянет. Где я промахнулся?

Входная дверь за сто тысяч и все равно тянет. Где я промахнулся?

KarkasPro_78

Новый участник
Реакции
0
Решил написать, потому что сам уже запутался и хочется понять, это у меня руки кривые или так у всех. Дом для постоянного проживания, не дача. Строились основательно, утепление, окна, отопление, все как положено. До входной двери дошли в самом конце. Выбирал долго, не из дешевых. Металлическая, утепленная, с терморазрывом, два контура уплотнения, по описанию почти сейф. Заплатил прилично, думал поставлю и забуду на много лет. А по факту зимой чувствую холод от двери. Не прям сквозняк, но тянет. Особенно снизу и по замковой стороне. В морозы дверь как будто живая, металл холодный, ручка ледяная. Тамбура нет, вход сразу в дом. Монтаж делали вроде нормальные ребята, не шабашники. Запенили, откосы сделали, порог поставили заводской. Начал разбираться и чем дальше, тем больше вопросов. Кто-то говорит, что без теплого тамбура хоть золотую дверь ставь, толку не будет. Кто-то утверждает, что проблема в монтаже и надо переделывать узел примыкания. Кто-то советует менять уплотнители на более мягкие. А продавец двери вообще сказал, что это особенности эксплуатации и всё в пределах нормы. Вот и думаю теперь, где реальная причина. Конструктив двери, установка, отсутствие тамбура или просто ожидания были завышены. У кого похожая ситуация была, чем в итоге лечили. Переделывали монтаж, ставили вторую дверь, делали мини тамбур или махнули рукой и привыкли.

Решил написать, потому что сам уже запутался и хочется понять, это у меня руки кривые или так у всех. Дом для постоянного проживания, не дача. Строились основательно, утепление, окна, отопление, все как положено. До входной двери дошли в самом конце. Выбирал долго, не из дешевых. Металлическая, утепленная, с терморазрывом, два контура уплотнения, по описанию почти сейф. Заплатил прилично, думал поставлю и забуду на много лет. А по факту зимой чувствую холод от двери. Не прям сквозняк, но тянет. Особенно снизу и по замковой стороне. В морозы дверь как будто живая, металл холодный, ручка ледяная. Тамбура нет, вход сразу в дом. Монтаж делали вроде нормальные ребята, не шабашники. Запенили, откосы сделали, порог поставили заводской. Начал разбираться и чем дальше, тем больше вопросов. Кто-то говорит, что без теплого тамбура хоть золотую дверь ставь, толку не будет. Кто-то утверждает, что проблема в монтаже и надо переделывать узел примыкания. Кто-то советует менять уплотнители на более мягкие. А продавец двери вообще сказал, что это особенности эксплуатации и всё в пределах нормы. Вот и думаю теперь, где реальная причина. Конструктив двери, установка, отсутствие тамбура или просто ожидания были завышены. У кого похожая ситуация была, чем в итоге лечили. Переделывали монтаж, ставили вторую дверь, делали мини тамбур или махнули рукой и привыкли.
Была почти такая же история. Скажу по опыту, тут редко бывает одна причина. Цена двери вообще ни о чем не говорит, хоть за 50, хоть за 150. Самое первое это отсутствие тамбура. Когда дверь сразу в дом, она всегда будет холодной снизу и у замка, особенно в морозы. У меня сначала тоже думал что дверь брак, а потом понял что просто физику не обманешь.

Второй момент монтаж. Даже если ребята вроде нормальные, часто экономят на мелочах. Пена обычная, без зимней, примыкание кое как, порог не утеплен. Самое слабое место почти всегда низ двери и зона порога. Там металл напрямую на улицу выходит. Я потом вскрывал откосы и удивлялся, там местами просто пустота была.

Уплотнители тоже не панацея. Можно хоть три контура поставить, но если коробка чуть повела или дверь не идеально отрегулирована, толку мало. У меня помогла нормальная регулировка притвора и замена уплотнителя на более мягкий, но полностью проблему не убрало.

В итоге, что реально сработало. Сделал небольшой холодный тамбур, буквально метр с небольшим, вторая простая дверь. После этого про холод от входной двери забыл вообще. Ручка теплая, низ не тянет, конденсат ушел. Так что если подытожить, конструкция двери тут не главный косяк. Главные враги это вход сразу в дом, холодный порог и монтаж. Если есть возможность, мини тамбур решает вопрос радикально. Если нет, то хотя бы вскрывать откосы и проверять что там реально внутри.

Назад
Верх