Дедушка_Саша
Дедушка_Саша
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Дедушка_Саша
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Участник форума
- Реакции
- 0
Народ, нужен ваш совет совсем запутался с выбором бани. Хочу классическую русскую парную, но по дачному режиму: с мая по октябрь, и с редкими наездами зимой раз-два в месяц. Участок в Подмосковье . Париться будем по 2-3 часа за раз. Идеально подходят бани-бочки, но платить под миллион за такой, с позволения сказать, сарай жаба давит. Участок маленький, нужен размер примерно 6х3. Хочу три помещения: парная, мойка и теплая комната отдыха. Планировка стандартная половина под отдых, мойка чуть меньше парилки. Фундамент сваи, ленту нельзя, рядом большие деревья, жалко губить.
Вижу два пути:
От второго варианта останавливает усадка. Если построю весной, смогу ли я начать париться к середине лета? Или это нереально?
И ещё... Очень понравился дизайн одной бани (фото вроде «ефремовской»), но у них нет нужного размера, да и стены там каркасные, а я от каркаса в бане отказался. Во всех готовых проектах из бруса не встречаю такой формат чтобы широкая сторона была впереди, а двускатная крыша с небольшим углом шла поперек. Может, кто-то видел подобное? Или в такой конструкции есть какой-то скрытый технический косяк, почему её не делают?
Поделитесь мыслями, очень нужна помощь!
Вижу два пути:
- Заказать баню-бочку (типа «Квадро-хаус» или «Викинг»). Цена кусается 700-900 тысяч. Плюсы-минусы тут понятны.
- Строить самому из бруса (150х150 или 150х100), профилированного, камерной сушки. Руки есть, голова тоже, в интернете мануалов полно. Пол утепленная доска, фронтон тоже доской. Снаружи хочу обшить необрезной доской, как на фото, а изнутри оставить брус, просто обработав.
От второго варианта останавливает усадка. Если построю весной, смогу ли я начать париться к середине лета? Или это нереально?
И ещё... Очень понравился дизайн одной бани (фото вроде «ефремовской»), но у них нет нужного размера, да и стены там каркасные, а я от каркаса в бане отказался. Во всех готовых проектах из бруса не встречаю такой формат чтобы широкая сторона была впереди, а двускатная крыша с небольшим углом шла поперек. Может, кто-то видел подобное? Или в такой конструкции есть какой-то скрытый технический косяк, почему её не делают?
Поделитесь мыслями, очень нужна помощь!