JamStory
JamStory
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
JamStory
неактивный пользователь форума, который редко посещает платформу, участвует в обсуждениях и делится советами
Новый участник
- Реакции
- 0
Всем добрый день. Хочу поднять простой, но почему-то редко честно обсуждаемый вопрос про заготовки. Мне уже за сорок пять, поэтому сейчас интересует не рекорды по количеству банок, а чтобы открыл, съел и порадовался, а не выкинул весной. Раньше делали как положено. Огурцы, помидоры, лечо, варенье всего подряд. Осенью кухня забита тазиками, зимой полки полные, настроение боевое. А потом выясняется, что реально едят одни и те же несколько позиций. Остальное стоит годами. Перебираешь кладовку и ловишь себя на мысли, что это уже не еда, а архив. По итогу у меня сейчас прижились простые вещи. Огурцы солёные без изысков. Квашеная капуста небольшими партиями. Томат в собственном соку, который потом идёт и в борщ, и в подливу. Из сладкого максимум пару банок варенья, чисто к чаю. Всё остальное либо не открывается, либо открывается раз и забывается. Стерилизацию упростил по максимуму. Без танцев с бубном, зато аккуратно. Банки небольшие, чтобы съел и не думал куда остатки деть. Хранится всё в прохладной кладовке, без погребных приключений. Вопрос такой. Что у вас реально уходит за зиму подчистую, а что каждый год обещаете себе больше не делать, но рука всё равно тянется. Есть ли у кого опыт заготовок без сахара, без уксуса и без фанатизма, но чтобы нормально стояло. И как вы для себя определили меру, где заготовки в радость, а где уже просто привычка.